大自然作文300字
在大自然中有许多音乐家,在生活中也有许多音乐家。
厨房是一个音乐厅,每天演奏不同的乐曲。不一样的餐具,有不一样的声音;不一样的时间,有不一样的乐曲。当妈妈炒菜时,锅铲碰撞发出的声音“沙沙,沙沙”,像一首欢快的歌曲,当拧开水龙头的时候,水流下来,发出的声音,“哗啦啦,哗啦啦”像一首欢快的歌曲。
夏夜的池塘边,是一个歌剧场。走在池塘边散步,听听小鸭子在池塘里叫“嘎嘎,嘎嘎”,像在说:“妈妈你在哪?我好害怕。”走到草丛边,听听蟋蟀的叫声“?,?”,像在说:“听我的歌声多么动听啊!你也来听听。”坐在一棵树下,听听树上的蝉鸣,“知了,知了”,你知道他们唱的是什么吗?他们的歌声告诉我们:“听我的歌声多么动听,如果你觉得好听,那一定要来参加我的演唱会。”
我们要多去观察,就会发现生活中有许多美妙之声。