大自然的作文
大自然就像一座巨大的宝库,里面藏着许许多多有待发现的宝藏,不知你是否意识到这一点。我就发现了一项价值不菲的宝物哦!让我带你去见识见识吧。
那是一个夏天的中午,烈日当头,毒辣的太阳光照射在身上,使人心中平添了一丝烦躁的心情,而最让我心烦的,是在树上不停叫着“知了—知了”的蝉。
此时,我正在看一本《昆虫世界》,偶然间翻到关于蝉的介绍,书上说蝉是依靠翅膀发声,是一种益虫。我有些不解,蝉为什么是益虫呢?整天也没见它做什么好事?突然间,我想起了之前看的另一本书,书上说蝉是害虫,幼蝉依靠在土里吃树木的嫩根,阻碍树木的生长,可这不是相互矛盾了吗?那么蝉到底是害虫还是益虫呢?
等到蝉孵化的时间了,我在一棵树旁边刨了好深的土,终于树的嫩根连同一窝幼蝉从地里冒了出来。我仔细一看果真看见了几只还没有被吓跑的幼蝉在啃食树的嫩根,蝉果然是害虫!我终于用我的实际行动揭开了谜底。
从此,我产生了探索大自然的兴趣,我留心观察身边的事物,不断探索大自然的奥秘,发现了很多自然规律:蜻蜓低飞大雨到;朝霞不出门,晚霞行千里;树叶茂密的一面是南,树叶稀疏的一面是北……
大自然中还有许多有趣的秘密,等待着你来挖掘、发现。