大自然作文300字
在大自然的舞台上,有很多歌会展现自己美妙的歌声,它们唱起歌来,会让你感受到大自然的奥秘。
秋天,随着一片片树叶落下,第一位歌——风姑娘,悄然无息地来了,将夏季的炎热带走,给人们留下阵阵清爽。她呼呼着将一片片落叶卷起、落下,叶子们展开歌喉,让人陶醉。
一群披着黑袍的姑娘聚集在一起时,第二位歌——雷,闪亮登场了。它的歌声是激昂的,是响亮的。“轰隆隆,轰隆隆……”我仿佛听见有人用木槌敲打巨鼓的声音,却又有些不同,这种声音有些杂乱,又有些自然、随意,仔细聆听才会发现这是一种和谐的节奏。
第三位歌——雨,姗姗来迟了。她拥有动听的歌喉,能唱出与众不同的“淅沥沥,淅沥沥”之歌,如缕如丝,落在大地上、打在窗户上,和小草们合奏。
冬天到了,第四位歌——雪,也来了。走在雪地上,“咯吱,咯吱……”咦?是什么在响,又走了几步,我才知道是雪在唱歌,它在我脚下调皮地说:“我在这里,我在这里。”
大自然的舞台上,还有许许多多的歌在唱着与众不同的歌谣,只要认真聆听,还会发现很多。