大自然作文300字
最近,报道上说:各种各样的“自然灾害” 总是发生,比如:龙卷风、暴风雨、沙尘暴、地震、泥石流这是为什么呢?
让我们一起去看看吧。 以前,这里到处是森林,树木郁郁葱葱,小河清澈见底,天空湛蓝深远,空气新鲜甜润 ,可是为什么现在很少见到这些现象了呢?原来是因为人们过度破坏大自然才造成的。
树木被大量砍伐,变成了家具、变成了柴火、变成了房子、变成了工具。如果你认为这样日子会过得很好那你就错了,如果树木被过度砍伐,土地就会大量沙化,这样一刮风就会有沙尘暴,一下雨就会有暴风雨。会给受难地区带来严重的人员伤亡和财务损失。大家除了要保护环境、爱护树木以外还要别开垦地面,因为地面被过度开垦会导致地震,那么将又是一场悲剧。
朋友们,请你们保护环境、爱护大自然吧,要不然迟早会受到大自然的惩罚的。