大自然的作文
大自然处处充满惊喜,生活中每一处都布满学问,神奇的知识无处不在。一张薄薄的A4纸上可以放近800克的东西,你信吗?我有点不信,于是,打算亲自试一试。
我迫不及待地开始了这场探索。先拿来一张A4纸、四块约为200克的积木和两个罐头瓶。按照网上说的,我小心翼翼地将纸折成锯齿形,动作缓慢而有序,仿佛手上拿的不是纸,而是一触即发的TNT炸药。接着,将两个罐头瓶放在大约相距15厘米的地方,将纸横放在上面。我的心砰砰乱跳,可以成功吗?那么薄的纸会弯下去吗?我小心地将积木一块块地放了上去,纸只是抖了一下。成功了,真是神奇啊!为什么会这样?我好奇地把这个实验反反复复做了几遍,依然如故。
“为什么呢?”我问妈妈。妈妈说:“叠出的锯齿,可以把物体的重力分散,于是,小小的纸片就可以撑起800克的重量了,相当于一只八周大的小猫仔那么重。这是力学原理。”原来,这是力的学问啊。解开了心中的疑惑,找到了其中的答案,真是豁然开朗。
生活中,处处是神奇、奥妙的现象,等着你开动脑筋、深入探索。我热爱生活,勇于探索。