大自然作文300字
有一天,我去动物园玩,发现狒狒和野狼生活在同一个笼子里,但野狼却没有吃狒狒,我感到很奇怪。
回到家,我查了百科全书才知道其中的秘密。原来,在大自然里,野狼和狒狒是合作关系。狒狒不喜欢野兔吃它们的草,于是,经常把野兔抓住给野狼吃,而野狼很喜欢吃兔子。这样一来,野狼能吃饱,还能帮狒狒赶走野兔。所以,狒狒和野狼就达成了一种默契的合作关系。
它们让我想到了拳击蟹和海葵。海葵会保护拳击蟹,而拳击蟹会带着海葵到处游荡,让海葵吃饱。
大自然中有许许多多的合作关系。比如毛毛虫会在蚂蚁洞里变成蝴蝶,因为毛毛虫的身体会分泌一种东西,而这种东西正是蚂蚁的食物,所以毛毛虫和蚂蚁才能和谐相处。
大自然很奇妙,大家只要多多去想,细细观察,就会发现很多有趣的现象。