大自然作文
风慢慢地吹起来了,我赶快把所有的窗户都关起来。一下子,乌云密布,像幕布盖住了整个天空,天上响起了阵阵雷声,闪电像利剑一样插进大地。
雨终于下起来了,花草树木上面都被淋湿了,雨慢慢变大了,落在窗户上,很快就盖住了人们的视线。接着下起了瓢泼大雨,大雨把树枝都压弯了,花草也被折断了。风卷着狂风,把一两片树叶从树上打在地面的积水中,像一艘艘没有了方向的小船。街上的人快步向前,有的人没有带伞,用手盖住头飞快的跑到了另一边,在屋檐下躲雨,还有的人打着各种各样的小花伞,在雨中相互碰触,在街道上像开出了美丽的花朵。
雨不知过了多久,慢慢的变小了,街道上干干净净的,花朵、树木上面都挂着水珠,“滴答——滴答——”往下滴着。接着,太阳出来了,彩虹也出现在天边,人们打开窗户,欣赏美丽的彩虹。
大自然太神奇了。