大自然作文
下午,上完数学课,爸爸兑现早上的约定,开车带我来到了水库边的大坝上。
刚下车,我就发现水库里的水比以前少了很多,原来是被人们用来灌溉了。几只大白鹅在堤坝上悠闲地走着,看到我们,就冲着我们叫了起来。我挥舞着竹棍,把它们赶下了堤坝。一群鸭子在水库里欢快地游泳,互相追赶嬉戏着。我们沿着水库旁边的一条小路往下走。水库干涸的地方,露出了很多沙子。我还在慢慢往下走,突然发现爸爸已经在对岸了,我也赶紧跟了过去。我们沿着一条小溪往上走,爸爸说:我们去寻找水的源头吧!于是,我们顺着水流的方向,走到了山脚下。原来水是从山上流下来的呀!
前面没有路了,我们只好往回走。经过了一片桃树林,看到了树上结着绿绿的小桃子。我们还发现了几块掉落的树皮,爸爸说这是杉木树皮,可以做出工艺品。我们捡起来,带回了家。远远地看见刚才的鹅和鸭正围在我们的汽车旁,仿佛在等我们回来。可是等我们走近了,它们却扇着翅膀飞走了,难道是因为我刚才驱赶它们的原因吗?
带着战利品,我们回家了。这次游玩既让我跟大自然有了亲密接触,也让我了解了许多大自然的奥秘,让我认识到要节约用水,保护大自然,爱护环境。