大自然作文
大自然是最棒的艺术家,一山一木,一石一鸟,都是它的杰作。要说起它的代表作,就得提一提黄龙洞了。
从武陵源坐车到黄龙洞,只用20分钟,我们便来到了黄龙洞。
进去,初极狭,才通人。像一个普通的隧道,过一个小山洞,我看见了一个栏杆,后面有个大洞,大洞里又有中洞,中洞里又有小洞,洞中有洞,一环扣一环,我看了不由得打了个寒战。这可得跟紧导游啊!万一不小心走错了,可就回不来了。
我们越走洞越大,这时,我眼前一亮,前面居然有一个像棍子一样的的东西立在那儿,我走近一瞧,这不是木头,是石头,一听导游说,才知那时石笋,而且这种石头还会像植物一样生长呢!突然!有一个细细的声音吸引到了我,仔细辨认,是水流声,我几乎叫起来,不过很快反应过来,怎们会有水呢?终于导游说,这是响水河,还可以坐船,我一下来了兴趣,什么,洞里,还能坐船?而且这些水已经汇聚成河了,可见这是多么大的洞呀!
坐完船,我们来到石琴山,那些石笋是空的,还能敲出卖报歌,然后又越过黄土高坡,这时,我眼前出现了一个猴子,它坐在石笋上,活灵活现,形象逼真,好像是个迎宾猴,可想而知,后面会有……花果山!果然,前面便是,只见那里有好几只“猴子”,它们有的趴在石头上,有的在窃窃私语,你看,齐天大圣就在前面,他拿着桃子,大口大口地吃,别说他还挺好客的,给我们准备了6个大大的“仙桃”。又爬了几级台阶,立刻豁然开朗,前面就是龙宫大厅,那里有几千个石笋,像士兵要保护龙王一样站得很直,中间,就是一个最粗的石笋,里面能容纳15个人。这就是龙王宝座,看起来真壮观呀!
接下来我们参观的是“定海神针”,它是整个洞内最长的的一根石笋,29米多高,它中间细,两头粗,好像轻轻一碰便可能倒下,看上去它马上就要顶住洞顶了,就剩6米远,可它100年才长1厘米,60000年才能抵达洞顶,那时,我们可看不到了,除非成仙,哈哈!然后是“地下迷宫”,刚才是目不暇给,现在就是密密麻麻,这里还有石花、石水晶……漂亮地让我的眼睛都不想眨一秒。太神奇了!
我建议大家有机会一定去看看,俗话说的好呀:不到黄龙洞,枉到张家界。到了黄龙洞,你一定禁不住为大自然的鬼斧神工喝彩!