大自然作文
走进大自然,我们可以闻到清晰的花香;可以看到茂密的树木;可以听到欢快的鸟叫声;可以触到清澈的泉水……大自然多么美妙啊!可这一切都在慢慢变化着,现在的大自然已经不像原来那么美了,它在渐渐的衰老。
大自然中的物种千奇百怪,在很久很久以前,人类就已经成了自然界中的一员。
因为生长在农村,小时候我常常和伙伴们去山里、田间玩。春天,山间、田野开满了野花,到处都是花花绿绿的一片,我和伙伴们总是去山里摘美丽的映山红。夏天,天气虽然热,但我们却一点也不用烦,我们可以跑去溪边玩水,那时的溪水又清又浅,里面还有许多小鱼小虾。秋天,到了收获的季节,我们会帮着父母收橘子,我们最爱爬上那又高又粗的大树去摘最熟最高的橘子了,有时我们还比赛看谁最会爬树。到了冬天,天空下起了白雪,我们就到雪地里堆雪人、打雪仗。
就这样一年四季过去了,我们度过了一个愉快的童年,而这些都是大自然赐予我们的。
渐渐地我长大了,我的家乡也慢慢变了。从前那条幽深泥泞的小路已经变成了大大宽宽的马路,山被夷平并在上面盖了许多房屋,溪水也已经被染成了黄色,小鱼小虾越来越少,许多田地都荒了,天空都成了雾蒙蒙的一片,冬天也很少下雪了,气温越来越高。我再也不能和伙伴们去山里摘映山红,再也不能去溪边玩水,再也不能摘橘子,再也不能……
这一切都是因为什么呢?是因为随着人类科技的发展,人们不断地进行开发,不停的向大自然索取,使大自然受到了严重的破坏。其实大自然早已厌倦了人类的索取,它早已向人类发出了警告,像海啸、地震、雾霾等等这一系列的自然灾害都在提醒着人们。可有的人非常无知,他根本不会静下心来聆听大自然的话,还在不断的破坏着自然。
“亲爱的人们啊!请不要再向我索取了,放下你手中的开发工具吧!我们应该要相互爱护、相互依存的”。这是大自然一直以来要向人们述说的,人们啊,爱护自然不一定要做什么大事,只要我们能从小事做起,保护环境节约资源。
人们啊!请静下心来听听大自然说的话吧!