大自然作文600字
走在乡间的小路上,你可能会感受到微风带来的凉凉清风,吹散你的烦躁。看着树林里树木落叶萧萧而落,也可能是大自然在给你说话。
大自然的语言很奇妙,就像人与人之间的交流,甚至比我们人类还要高级。如果有危险来临,无论有多远他们都有办法。那天我在森林里观察着,一群猎人来森林里来打猎。树木知道了急忙挥动着自己的枝干,即使将自己身上的树叶落完也毫不介意。树林里的朋友他们用自己的方式来互相转告,然后想方设法保护自己和他人。
大自然的语言我们不会,可是我们能理解。当炙热的太阳来临,这是高搜我们夏天到了。当冷瑟的风吹来,吹落了树叶上的枯叶,我们知道冬天来了。这些都是大自然的语言。
听大自然说话也是一种享受,当你因什么事情困惑的时候,你不妨去听大自然‘说话’,再将你心中的困惑说给大自然听,它会你告诉你怎样去解决困惑。
当我们做了一些伤害大自然的事情,你将会听到大自然对我们的责备,责备我们为了利益而伤害她,大自然也会对我们很无奈。她将我们看成她的孩子,即使做出伤害她的事,也不肯伤害我们。
在我们的贪心之下,她倒下了。一切变得荒凉,我们也将她留给我们的保护伞毁掉了,听到她奄奄一息说话声,我们竟还没有愧疚感。最后她‘死’了,我们再听不到她声音。没有她的保护,房子和牲畜都被毁了,很多家庭都被‘入侵者’弄得家破人亡,我们终于意识到没有她的保护有多么可怕。
我们终于后悔了,不管有多难我们都会坚持不放弃的拯救她。在我们的努力下我们终于把她拯救了,也把‘入侵者’打败了。重要的是我们可以再一次听到她的声音,听到她的声音我们既兴奋又惭愧。
自己独自再一次走在乡间的小路上,能感受到大自然对你的友好。听到大自然给你说话,心里的那份堵在心口的石头落下了。所以珍惜大自然,不要再辜负她。