我是大自然的一员作文
假如我是一只蝴蝶,我会珍惜这次当蝴蝶的机会。做一只既美丽又善良的蝴蝶。
当我还是只毛毛虫时,我不会因为丑陋而感到自悲。反而,我会为自己是大自然中的一员而感到骄傲。我不羡慕别的昆虫比我美丽,因为我相信自己也有美丽的一天。我不怕其它的昆虫的嘲笑,想的是我有多么可爱,我一边吐着丝一边想着自己的可爱。冬天来了,我在蛹里甜甜地睡着。
春天来了,冰雪融化了,万物复苏了。我也从白白的蛹里爬了出来。“春天真美呀!”我情不自禁地说。我来到湖边,想向鱼儿们问个好,在水里,我看到一只非常美丽的蝴蝶,我抬起头来没有找到那只蝴蝶,我又低下头来,美丽的蝴蝶又出现了。“这难道是我吗?”许多昆虫都围过来看我。花大姐说:“你们快看呀,她多漂亮!”竹节虫说:“你的翅膀真好看啊!”……我这才相信湖里的倒影真的是我。我为我的变化而感到十分兴奋。即使我是最美丽的,我也不会看不起一些丑陋的小虫子。因为未来是美好的,谁都不能肯定一年后,他们还是这个样子。
我对未来充满希望。