我是大自然的一员作文
我来自红尘,像一颗尘土。我们都来自自然,也将归于自然。
清晨的露珠像我的眼睛,跳跃着鲜活的世界,在阳光的照射下闪着耀眼的光芒。我用它去感受小草的体温,也和它一起触摸蜗牛背上的壳,蚂蚁沾湿的触角。当太阳逐渐侵蚀露珠的生命,万物从昨夜的睡梦中醒来,我又在万物的梦里睡去。
你看路边遍布着无名的小花,它们不论季节,不论地点,尽情地展现着自己的美。在春风里摇摆,在烈日下挺直身子,婀娜多姿,在秋霜里零落成泥更护花,多令人敬佩。我愿做它们中的一员,点缀这个世界,为我们的家园增添美。
树上栖息着叽叽喳喳的鸟儿,它们闹得夏日更加火热。树叶在风里与邻里咬着耳朵,沙沙得响着,知了也应声附和着,好不热闹。树洞里的小虫子忙进忙出,它们呀,为了生计可操心里,小小的身体蓄着满满的能量。坐在树下,任风拂过脸庞,听着这棵树的心跳还有树上居住的生灵们的生活,我的心也同它们一起跳动着。
我来自自然,也将归于自然。我们每个人都是大自然的孩子,我们要敬畏大自然母亲,和她一起呼吸,一起共命运。每个人都应明白,我们的存在都是大自然的恩赐。