今天,空气格外的清新,阳光也特别明媚,促使我的心情也无与伦比。
今天心情这么好,那就去捉鱼吧!我大步向鱼塘走去,手里还拿着一只筛米盆,“啊!好多鱼啊!”我远远地就望见一群群的小鱼在快活的玩耍。“越多越好!”我心里暗暗地想,于是,我蹦跳着来到石板前,可我一蹲下,小鱼就都游开了,似乎落的一条也不剩,我静静地蹲在那里,可就连鱼的影子也没有。
这时,我灰暗的眼前闪过一道光,接着,一串泡泡也从水里探出脑袋,这时,我心中闪过一个念头:“难道,难道是一条大鱼吗?阳光照到它的鳞片上,反射出一道光,它又在水里游,吐出了一串泡,这不是和情和理吗?”于是,我揉了揉眼睛,再往水里仔细一看,“啊!真有!”我慢慢地将筛米盆放入水中,不知不觉的逼近它,生怕一动就把鱼吓跑了!一等到时机成熟,我便狠狠地将筛米盆拖起来,水哗啦啦地往下流,当时一片混乱,我都不知道盆里有没有鱼,渐渐地,我平静了下来。睁眼一看,“啊!这是我人生中捉到的第一条这样的大鱼!”可这条鱼我又不舍得吃,也不舍得放,叫我如何是好?现在,我的心似乎也在争吵,一半是善心,一半是私心,我越来越烦躁,这时,迎面吹来一阵清风,它好像在告诉我什么,难道它在支持让我把鱼放了吗?对,这一定是上天给我的提示,于是,我在鱼的旁边蹲了一会儿,之后便把它放回了鱼塘。
最后,我明白了一个道理:其实,我早已拥有了一条大鱼,那就是一颗善心。