以前,我们的河水是清澈的,可是,现在人们乱扔垃圾,而且随着祖国发达的科技,汽车,手机,闹钟,空调等等这些,不都是为了我们人类而发明的吗?可是,这些都是污染的源泉阿!
今天,我在路旁无意中发现一辆汽车,它走过的路面,都灰蒙蒙的,仔细一看才发现这是污染的尾气,而且我还发现了汽车走过的地方,沙子尘土都飘起来了,这些沙子灰尘都起来了,一辆接着一辆这样路上的行人都要带着口罩,不然就要当吸尘器了。
再来和我一起看看空气吧!你看天上,以前都是可以看到湛蓝的天空,可是现在再也看不见了,现在可以看到的却是一片灰色的天空,一架飞机飞过可以说是一点都看不到。以前可以清晰地看见,现在就算拿放大镜也看不见了。
离我们生活最近的看看垃圾桶,里面好像有专门装电池的,却从来没有人去分类扔垃圾。还有好多好多这样的例子在我们的身边,我们要以身作则,保护环境,因为每个人都希望生活在一个干净,卫生的城市里啊!