大自然的启示作文
大自然是我们的母亲,我们也从大自然的身上得到了许多启示。
在花丛中飞来飞去的蝴蝶非常美丽,像一位翩翩起舞的芭蕾女孩。蝴蝶的美主要在它的一双大翅膀上,翅膀上有各式各样的花纹,色彩斑斓的颜色,如果蝴蝶停留在花丛中,人们就很容易把它和五颜六色的花朵混在一起,很难分辨。科学家根据这一发现,设计出了迷彩服,大大减少了战斗中的伤亡。
在水中能自由来去的鱼儿非常灵活,像一位滑冰场上姿态优美的滑冰运动员。鱼儿之所以能在水中活动自如,时因为它的尾巴。鱼儿在水中用尾巴摇摆而游动,转弯,动作非常轻巧、灵活。科学家根据这一发现,通过反复的观察、模仿和实践,发明了脚蹼,把它套在脚上,分别活动两只脚,就可以像鱼儿一样在水里自由自在的游动、转弯了。
大自然给了我们这么多启示,它真是我们的好老师啊!