大自然的启示作文
大自然是一本神奇的书,让你永远也看不完,只要你有一双会发现的眼睛,就能探索到许多的秘密。
一天上午,我看到了一块拇指大小的面包正向着一个三寸宽的洞里“走”去,这是怎么回事?我用手挡住了面包,面包摔了下来。原来是蚂蚁群,它们排得可整齐了。看着这些蚂蚁,不禁让我想到,只要团结起来,即使是一件很棘手的事情,也会变得轻松无比!
那只领头的蚂蚁见面包掉了,急忙叫搬运工掉头,只见这些搬运工有的伏在面包底下,好像随时在待命;有的在面包边沿,好像一个大力士,即将展示自己的“超能力”;还有几只卧在面包上,不停地啃着面包,好像这样就能减轻大家的负担呢!
我悄悄跟着它们,看到正前边有一个拇指半大的蚁穴,蚂蚁们走进了洞里。不一会儿,蚁群空着手出来了,这是为什么呢?原来,它们刚才在为蚁后寻找搬运食物,我真佩服它们。
小小的蚂蚁都有这么多奥秘,它们有秩序、团结,如果我们也能像蚂蚁一样,社会就会变得更美好!