蔚蓝的大海上波涛汹涌,只有一艘商船在海面航行着,突然水下潜过一个黑影,大家知道,这个黑影是什么吗?对了,这就是今天的主角——章鱼!
章鱼是一种软体动物。它有一个肥大的身躯,一对小小的眼睛,有一个会喷墨的墨囊,一个会喷水的漏斗,还有一个用来咀嚼食物的鹦鹉喙和许多条细长的、拥有多个吸盘的腿。它的腿是由吸盘和腕足组成的,它的脚可以吸住很多东西,还可以用它柔软的躯干爬入很小的石洞里呢!这时,我想发明一种沉船打捞器,使那些沉在海底的船舶重见天日。
这是一种专门用来打捞船只的仪器。它是由操作室、吊绳、移动底座、仿章鱼吸盘、吸水泵和摄像头组成的。它的仿章鱼吸盘可以通过调节弯曲度和俯仰度更好地牢牢地吸住船体,再用吊绳把船扶正,然后用吸盘里自带的抽水器把水抽掉,最后,船就会自己浮出水面,重新“复活”。
这种沉船打捞器还可以用来水上救援,当船失火的时候,它会被装在消防船上,仿章鱼吸盘对准不同的着火点喷射灭火剂,等把船上的火灭掉后,再扶正船体,使它可以继续航行。
生物真是人类的好老师啊!科学家们根据蝙蝠发明了雷达,根据电鱼发明了电池,人们根据鸟儿发明了飞机……