大自然的作文
大自然中有许多奥秘,只要认真观察,你会发现很多很多。不信,你瞧!
一天,我正在写作业,忽然,我的钢笔没墨水了,我拿着钢笔不停地转,最后我转呀转,一下墨都洒出来了,喷到了我的衣服上。我顿时愣在了那里,我想:这下怎么办?老妈回来我肯定完蛋了。
这时,我赶紧把笔放下,不管它有墨没墨,只要能在老妈回来之前把衣服洗好就行了。于是,我急忙向卫生间奔去。到了卫生间,我快速拿来水盆,接水,把衣服脱下来放在水盆里,不停地用水使劲搓。可是,我这办法就等于“瞎子点灯白费蜡”,一点儿都没搓下来。
我拿来洗衣粉,倒出五分之一的洗衣粉,又像疯了一样,使劲地搓!搓!搓!还是没有搓掉。我又拿来洗衣液,让它在水里泡了一会。泡了一会儿,我一看,还是没有泡掉。这时我想:还有什么东西和白色相同呢?
我灵机一动,跑到厨房,把盐和糖拿了过来。我先用糖试了试,但越搓越粘,我只好用盐来试一试了。不过,这盐还挺管用的,我使劲一搓就减少了许多。于是,我再接再厉,三下五除二,终于把墨都洗掉了,我回去接着写作业。
这时,我听见门响了,完了完了,肯定是老妈回来了。我又想到我拿的洗衣粉、洗衣液、盐、糖忘记放回原位了,我急忙地跑出房间准备把东西放回原位。正巧,我在放回去的时候撞见了老妈,真是无巧不成书呀!这次可真完了,正等着老妈大发雷霆时,却看到妈妈脸上露出一丝笑容,这让我疑惑不已,就在这时,妈妈问道:“是不是把衣服弄脏了?”我结结巴巴地说:“是……是……是的。”“没关系,你能自己解决问题,也很好啊!”说完,妈妈向我竖起了大拇指。我看着妈妈的笑脸,心里像喝了蜜一样甜。
世界上还有许多奥秘等待我们发现,我要用我这双明亮的眼睛去发现,去探索……