我是大自然的一员作文
自然界中,风是一抹无形的色彩,有温暖的夏风,有清爽的秋风,有凛冽的冬风,而我则是和煦的春风。
春姑娘在封冻的河面上蹦呀蹦,冰层裂成了碎冰,化成了流水;春姑娘在大地上踩呀踩,春草探出头来;春姑娘抱住花枝摇呀摇,花苞含笑绽开。阳春三月,空气清新,阳光柔和,大地上的万物呈现出一派生机勃勃的景象。
而这一切的变化无一不在唤醒已沉睡多时的我。
调皮的我带着道边槐花的清芬,轻轻的吹拂着路人的面颊与发鬓,吹拂着人们的胸膛,温柔地慰抚。这美丽的春景真是令我惊叹啊!我长大了嘴,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽、陶醉。
就在我尽情地享受春天所给予我清新的时候,一阵阵孩童的哭叫声将我从享受中拉出。
这时,我本应是愤怒的,但更多的疑问提早占据我的脑海。那声音是从一座花园中传出的,他是一个胖乎乎的小男孩,在他身旁还站了一位气哼哼的女人。从他们的谈话中我才得知这位小男孩是来花园玩的,因为母亲有事情要离开,所以才哭了起来。
我实在不忍心不管这对母子,便大声地对母亲说出自己的看法,可母亲却听不到风的呼唤。我实在没有办法了,只能从男孩身边掠过,没想到反而逗乐了他,只见他拍着手说:“真好玩,真好玩!”
我回过头望了望他,也笑了。就这样,我带着满怀的好心情,又踏上了新的旅程。啊,我是多么喜欢春天呀!同时也感谢大自然给予我“风”的生命。