傍晚,我与家人一同来到了西湖散步。
我的目光追随着一片云彩,做了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大,我仿佛在云端飞翔。一片云彩,一片藏青色、幼小的云,迷失在这广阔的云海里。我想它一定是与家人分散了吧?你看它,脸蛋红扑扑的,或许是找不到家人着急了。它不断左右张望,飘来飘去,终于投入了云彩妈妈的怀抱。我的目光跟着它们的脚步。它们飘着飘着,一路上遇到不少同伴,它们互相打招呼。我正想跟它们问好,可惜我不了解云的问好方式。
它们回到了云部落。这儿,有很多很多云居民,“人来人往”,热闹非凡。
这些美丽的云彩拥有绚丽多彩的彩衣。有的云彩就像舞姬,披着天蓝与丹紫色的轻纱,舞动着婀娜的细腰,甚是迷人;有的云彩与“才女”一般披着清幽的衣袖,挥手写下豪迈的字体;有的云彩同贵妇人一般,朱唇玉面,气质高贵;而那些“红颜薄命” 的美人,则没有那么幸运了,她们身披蓝幽幽的长裙,齿白唇红,不一会儿就没了影;更美的云彩就数云大王的妻子了,她就似宫中至高无上的皇后,披着琥珀、雪青和冰蓝色的华丽衣裙,头上戴着金黄色的头饰,美不胜收。
我也随着她们舞动起来。没想到云的舞蹈与人间舞蹈非同一般,只要你舞动身躯,你的耳边就会传来仙女般的歌声,让你如痴如醉,无法自拔。
正当我沉浸在悠扬的音韵中,耳畔边响起了弟弟铜铃般的声音,它把我的心换了回来。我的脑海里一遍又一遍地回想起那色彩斑斓的云彩,她们把我迷住了,我爱上了她们!