大自然的语言作文
大自然是一位神奇的歌唱家,因为歌唱家一年四季都在唱歌。
春天是一年四季新的开始,也是万物复苏的季节,冬天过去了,春天来临了,小河慢慢地融化了,小鸭子在河里“嘎嘎”地叫,仿佛在说:“终于到春天了,我又可以在河里玩耍了”,小燕子们从南方飞回北方了,它们飞到一棵树的枝头唱歌,它们仿佛为演出做准备呢,布谷鸟看见了也出来唱歌了,它唱的非常好听,“布谷——布谷——”春天突然下起雨来了。这绵绵细雨仿佛在唱歌,“哗——哗——”的歌声传向四方。
夏天,是一个炎热的季节,太阳火辣辣地照耀在大地上,天气特别热,蜜蜂们也要出来工作,它就是一个辛勤的工作者,在花丛中嗡嗡地喊着口号。麻雀飞过麦田,叽叽喳喳的说:“麦田可真美丽呀!”雷声突然响起,我疑惑的问老师:“原来是光的传播速度比声音快”,“哗——”大雨从天而降,这可真是一场狂风暴雨,雨水“叮叮咚咚”地落进池塘,都把池塘里的青蛙吵醒了,青蛙跳上荷叶呱呱的叫,一展自己美妙的歌喉。
秋天是一个丰收的季节,“收割机先生”帮助农民伯伯把玉米和麦子都割好。田野里充满了收割机的轰鸣声,玉米和麦子换来了农民伯伯灿烂的笑脸。大雁从北方飞回南方,他们一会儿排成一字形,一会儿排成人字形。
冬天是一年四季最寒冷的季节,北风“呼呼”的吹向我,我感觉特别冷,雪花“簌簌”地从天而降,雪停了,我叫小伙伴儿一起出去玩,堆雪人,打雪仗,雪地上回荡着我们的欢声笑语。我发现当我们走在雪地上的时候,学会发出“嘎吱嘎吱”的声音,也许是被我们踩疼了吧!
我喜欢一年四季的声音,更爱神奇的大自然歌唱家。