大自然的语言作文
大自然处处有声音。
你听,青蛙“呱呱”地叫着,鸽子“咯咯”地落在屋檐上走来走去,“轰隆轰隆”那是雷公公在发怒,接着雨婆婆的泪水就“哗啦哗啦”的倒下来了。
同样的东西有时会发出不同的声音。你听,同样是脚步声,不同的人也不同。我妈妈爱穿高跟鞋,她在走楼梯上每走一步,楼梯上就会传来“咯咯咯”的声音;我爸爸他就喜欢穿厚重的皮鞋,走起来是两级楼梯一起走,发出的声音都是“咚咚咚”的,厚重多了;上了点年纪的奶奶她穿的鞋就是越舒服越好,走起路来又轻又慢,只会发出“噗——噗——”的脚步声,不仔细听还听不出来呢!
大街上,汽车“嘟嘟嘟”,自行车“丁零零”,摩托车“突突突”,喧闹声声。
田野里,小虫“啾啾”,小鸟“叽叽”,和着水沟里“汩汩”的流水声。
大自然的声音,你若欣赏着去听,欣喜地去听,还能听出故事来呢!
在马路上汽车“嘟嘟”地叫着,好像在说:“前面的车,前面的车,请你快点!”这样前面的车也就会更加快了。当汽车有个急刹车时,就会发出“嗞”的一声,它后面的就会有一条红线,好像在说:“我有事请稍等!”这样,后面的这就会自觉地停下车来。
树上的小鸟在明媚的春天“叽叽喳喳”,仿佛就是在唱:“春天在哪里呀,春天在哪里呀……”一阵风吹过“呼呼”,就像在说:“秋天来啦!秋天来啦!大树,你的叶子要回到大地的怀抱了,到明年春天再换上新装吧!”随着风婆婆的风,金黄的叶子叶随风飘落。
大自然的声音,你若带着心去听,就是一个别样的世界。