21世纪是一个呼风唤雨的时代。随着电视、电风扇、飞机等高科技产品接踵而至,人们的生活发生了巨大的变化。交通方便了,信息发达了,出行便利了,但是现在的人们在享受着便利的同时却忽略了自然的声音。
节日的大街真是热闹极了!咦,周围什么气味?原来是汽车尾气,他可是一个坏家伙!别看他只是个小小的气体,它里面包含了好多有害物质———————二氧化碳、一氧化氮、二氧化硫。我气鼓鼓地看着尾气,刹那间我似乎拥有了孙悟空的火眼金睛。那些空气,尾气都活了,他们说的话我都听见了。
空气甲:“唉,我们可真是命苦,给人类生的需求,如今却要死在人类的发明手下。”
空气乙:“就是,就是。上个星期我们到地球母亲那告状,那些人类信誓旦旦地保证会保护环境,如今还不是一如既往地伤害我们,伤害地球母亲。”
尾气:“哈哈哈…小家伙们,你们终究是我们的盘中餐了!而且,我们才是人类的好朋友,我们的主人汽车先生可是人类权力的象征啊。总有一天我们会代替你们,成为地球上的主要气体!哈哈!”
空气甲乙:“人类,快醒悟吧!尾气含有大量的有害物质,别让地球灭在你们的愚昧上,你们可是地球的主宰啊!”
空气甲和空气乙刚说完,就被尾气吞掉了。
看完这个画面,我怔住了。
亲爱的人类同胞们,高科技产品的确令我们获益不少,但有益也有弊。我们在享受时却伤害了地球母亲和世间的每一个生灵。亡羊补牢,为时不晚,让我们一起倾听自然声音,携手弥补我们犯下的错误!