大自然的语言作文
音响世界真是太丰富、太迷人了。雷声、风声,动物的叫声,人的说话声、笑声、脚步声,物体的撞击声、摩擦声……让我们忍不住感叹气大千世界的无奇不有。下面,就跟着我一起去听大自然的音响吧!
“叽喳叽喳——”在幽静的森林里,是谁在婉转地歌唱?你猜的不错,正是那飞翔在蓝天与白云间的燕子。大概在它的旁边,有一只它心爱的燕子吧。公燕子含情脉脉地唱着情歌,优美的音韵,想灵泉一般流了出来。此时,我觉得它的音乐优于人间的一切。果然,母燕子被它的歌声打动了,它们一起飞向天空,谱写属于它们自己的“欢乐颂”。
“轰隆隆——”是谁抡起了大锤,重重敲响了大鼓?呵,原来是雷公公。这突如其来的“鼓声”,可让路上的行人们慌了神,人们左逃右窜,纷纷躲进屋檐底下。看着地上人们慌张的表情,雷公公满意地笑了,这似乎达到了他想要的效果。“轰隆隆——”雷公公又敲响了大鼓,再一次提醒了街上没带伞的行人。看来,这只是交响曲的前奏啊!
“滴答滴答——”下雨了。顿时,天地间像挂上了一串串珠帘。一些调皮的孩子举着雨伞转动,故意把雨水溅到同伴脸上。同伴接到“礼物”后,也“礼尚往来”,“哈哈哈——”在这雨帘中,充满了孩子的玩笑嬉戏声。花儿仰起了头,汲取着这来之不易的雨水,树木也在这雨中换上了新衣,世间万物都在接受雨的洗礼。雨还落在了池塘里,发出“叮咚叮咚”的声音,雷公电母也拿起了自己的乐器,和雨姑娘一起完成这盛大的交响乐。
山清水秀,鸟语花香;青松迎客、寒梅报春——大自然有声有色,有情有义。让我们一起投入大自然的怀抱,领略大自然的声音吧!