离开喧闹的城市,来到宁静的乡村,听听自然的声音。
春天的夜晚,春雨轻轻滋润着大地,那“随风潜入夜,润物细无声”的乐章正悄悄入耳。
听,那是多么美妙的乐曲,雨挥洒在天地万物上,发出了高低不同的音律;小草也正探着青青的脑袋。早上,当你看到小草正在春风摇曳着身躯时,你是否会感到生命的魅力;会,那就听听自然的声音吧!
夏季的深夜,依偎在小院门前,看着满天星斗,你或许已知足;但,静静地聆听,溪水正湍急地拍打着石头,青蛙正在草丛深处鸣叫着,蝉正依附在树上歌唱着,汇成了一曲铿锵有力的交响曲,忽快忽慢,听着听着不觉进入了梦乡。梦里,与自然化为一体,与鸣蝉一起欢唱,与萤火一起跳舞。当你从梦乡醒来,你是否会感到生命的交响曲在鸣奏着;会,那就听听自然的声音吧!
秋天的黄昏,坐在田野边,望着远处的风筝在翩翩起舞,夕阳洒在正在忙于收割的人们身上,与汗水交相辉映,仿佛是水晶。一阵风吹过,带来了无限的凉爽。不妨,闭上眼睛再静静地聆听,风用那排潇般唯美绵延的声音,与你讲起悄悄话;田野上阵阵涟漪在波动。当你睁开眼睛,你会否感到生命的宁静;会,那就听听自然的声音吧!
冬天的早晨,呼啸的北风,会让你瑟瑟发抖,会让你厌恶;但何不静静聆听,它是沉闷的曲调,如同号角吹响着,振奋人心。当你迎向北风时,你会否感觉那是生命对你的考验。会,那就听听自然的声音吧!
我多想有一天,只是自己,踏遍世界每个角落;去听听自然的声音,感受自然的伟大,领悟生命的真谛!