大自然的语言作文
大自然的声音十分美妙,这种声音是人们无法演奏出来的,所以这就是它的独特之处。
早上我来到河边,忽然一阵风从身边跑过,我转过头,看着跑远的风,心想:风可能是在和时间赛跑,因为它要给地球上的每一个植物送去凉爽。我正想着,忽然一阵突如其来的暴雨打断我的想法。我连忙跑到屋檐下躲雨,虽然我被淋湿了,心情有些失落,但是站在屋檐下,听着雨水“叮叮当当”的声音,心情好了许多。过了一会儿,雨小了一些,我顶着衣服,淋着雨水,一步一步地朝家里走去。
中午,雨停了。我又来到河边,看着一望无际的沂河,听着它“扑通扑通”的声音,让我的心?十分的放松。这时小鸟们早已经落在河边柳树上,陪着河伯伯在开演唱会了,它们的声音放交集在一起,很可能会被认为是杂音,但是只要你用心去听,就会发现这些声音的美妙。
到了下午,河边渐渐变得热闹了起来。你知道为什么热闹吗?那是因为动物演唱会拉开了帷幕,首先是狗先生为我们带来它的独奏。听,它的声音有高有低,有快有慢。台下的动物们终于坐不住了,它们也争先恐后地唱起来。小鱼“咕嘟咕嘟”地吹着气泡,青蛙“呱呱”直叫,小猫“喵喵喵”……这么多的动物聚在一起,发出自己特有的声音,他们掺杂在一起,是那么独特。动物们合奏出的是一首多么动听的交响乐啊。
晚上,我回到家来到阳台上,看见有一朵花要盛开了。我坐在花架边等待花儿盛开。过了一会儿,会儿的花苞撕裂,然后将花瓣一片片吐出,它舒展腰肢,尽情绽放。看着这朵花,我心里万分高兴。
大自然的声音真是奇妙,它们无处不在,你喜欢这些声音吗?