大自然作文
冬天的早晨,和煦的阳光洒遍整个大地。
这是冬天里难得的好天气,大家非常高兴,森林里的每一个生命都在辛勤地忙碌着。
布谷鸟忙着造一个温暖的窝,以抵挡即将到来的寒冷的冬天;小松鼠正采集着松果,累得满头大汗。小兔子刚刚忙完手上的活,现在闲着没事,这不,它一蹦一跳地来到了森林中的一片草地上,想享受一下温暖的阳光。当它来到草地上时,它看到猴子、乌龟、刺猬和小象也在那里,它们好像在讨论着什么,出于好奇,小兔子便凑了过去。
“你们在干什么呢?”兔子问。“我们在谈一件事。”,猴子说,“告诉你吧!在我来这的路上,我看到了有一群人在森林里砍树。当我看到一棵棵大树被砍倒后,只剩下一个光秃秃的树根,我非常心痛啊!”刺猬听了猴子的话,说:“是啊!我也很心痛,树是我们的好朋友,它为我们遮风挡雨,避署避寒,它还可以净化空气,可以吸收二氧化碳并释放氧气。”“可是,为什么他们要砍倒它们呢?它们做错什么了吗?”小象好奇地问。在一旁的乌龟开口了,“大树没有做错什么。”“如果这样,那又是什么原因呢?你知道吗?”猴子问。“其实他们就是为了自己的利益,他们可以通过各种方式赚钱,然后把钱放进自己腰包里。乌龟回答。“果真如此?”“嗯,是真的。还有,不只是我们的森林遭到破坏,许多的森林都遭到了人类的‘袭击’,树和草地的面积逐渐减少,都是一副伤痕累累的样子。”乌龟边说边抽泣着。“别哭了,乌龟哥哥”,兔子安慰乌龟说“正因如此,他们也得到了相应的惩罚啊!我听说:最近几年,沙尘暴、干旱、泥石流、地震等自然灾害连续不断袭击他们,他们也死了不少的人。这都是他们破坏大自然的后果,这是他们应得的“报应”,他们是咎由自取!”大家听了兔子的话,纷纷点头,一致同意它的观点。
听了这个故事,人们是否被震撼了,是否会脸红呢?是的,兔子说的没错,由于人类肆意的破坏大自然,所以才会发生那么多的自然灾害。我们真的应该向它们道歉,向大自然道歉!
现在,由于人们的破坏,曾经美丽的罗布泊已经成为一片沙漠;大芦荡也慢慢的变成荒地;许多动物濒临灭绝。人们应该醒醒了,不要再这样破坏下去了,也不能再这样破坏下去了,如果再这样下去,大自然真的会“山穷水尽”,人们也将一无所有。曾经的过错我们无法挽回,但是我们可以从现在开始努力,只要我们现在行动起来,至少可以保住大自然现在的“容貌”。否则等到大自然的最后一个生命死亡后,人类也将灭亡。到时候,世界也就毁灭了!