大自然作文
经历亿万年的凝聚,以迸发的姿态,展示奇异的风采。这就是钟乳石,万年的打磨,让你变得大气、稳重,千千万万的钟乳石,组成了今天我们去的殿堂——泰安地下大裂谷。
“咣当咣当”坐上鼎鼎有名的绿皮小火车,看着蒙蒙细雨中的山山水水,一路的清新惬意。中午12点,来到了泰安地下大裂谷的入口,乘黄色电瓶车,携着雨丝,我们迫不及待地来体验誉有吉尼斯世界纪录之称的地下宫殿。进入洞口,环顾四周,高高的石壁上长满了晶莹剔透的“蘑菇”,他们紧紧地抱在一起,形成了一个高耸入云的钟乳石。我不由得把手伸向他们,感觉凉凉的,滑滑的,有一温润如玉。这时,爸爸对我说:“石灰岩的主要成分是碳酸钙,当遇到溶有二氧化碳的水时,就会发生化学反应,日久天长洞顶的就形成了钟乳石。洞底的就形成石笋了。”“奥,原来钟乳石是这样形成的啊!大自然真是一个最神奇的雕塑家!”我感叹道。我的目光移动到地上,地上的钟乳石像极了《蘑菇点点》里的滴滴,上面是一个伞形,黑白的斑点相映成趣,下面是一个圆柱体,白的没有一丝瑕疵。真想把它一口吃掉,我偷偷地做了个鬼脸。
好像就在眨眼间,我已经套上了鞋套,坐上了船,准备出发。一路上的景色怎能用一个“美”字可以形容?其中,令我印象最深的是一个叫“珠锁如玉”的钟乳石大型画卷。在密密麻麻的钟乳石组成的窗帘后,隐隐约约可以望见一个姑娘掩面小憩,再近一些,再近一些!我迫切的想要看到这个女孩在干什么。但是,恰好是一个向外的弯道,我离那个掩面的姑娘越来越远,直至她在我的眼前消失不见……这时,我的心里真是怅然若失。
但并没有让我失望很久,在不经意间,我听到了哗哗的水声。一个由钟乳石组成的瀑布悄然出现在了我的旁边。我轻轻一瞥,却猛然的瞪大了双眼,大自然的鬼斧神工把我惊呆了:那个瀑布高约二十米,由一层层凹凸不平的钟乳石构成,清凉的水纷纷扬扬从岩石上洒下,有的在水面上开出了一朵朵白花;有的在地面上欢快的扭动着身体;有的则调皮的落到我们的头发里,衣服上……
尖叫声打破了我的遐想,一个由高往低的俯冲,让我浑身清凉。当旁边的钟乳石越来越高时,落差也越来越大,就像乐师在弹奏钢琴曲,而现在正是高潮。我一边在欣赏旁边宫殿般的钟乳石,一边享受着这些小型瀑布。这时,眼前的美景忽然不见了,我急速的向下坠去。我疑惑极了,不由得四处张望,“咦,钟乳石去哪里了?”正想着,激流就已经拍打在我身上,虽然浑身衣服都湿透了,但我还是大呼“爽啊!”这个急流为我们带走了满身的燥热,也算是功德圆满吧。
大裂谷,你使我的到了锻炼,也使我有了敢于挑战一切的勇气。虽然我们暂时告别,但,终究会再见的。