大自然的启示作文
大自然是一个深不可测的世界,它就像一本无字字典,充满着无穷无尽的魅力,只要细心观察,你就能发现其中的奥秘。
那一天,我在公园里散步,寒冷的北风呼呼地吹着,吹到了我的脸上,我心想:我已经穿了很多衣服,怎么感觉还这么冷……我不禁打了个冷颤,系紧了围巾,戴好了帽子,加快脚步,继续向前走去。
走着走着,那一点绿色吸引了我,我不由自主地停下了脚步,上前一看,啊!我忍不住叫了起来,那一点绿色注视着我,好像是我的叫声使它惊讶。原来是一棵小草,我简直不敢相信这是真的,真是太奇妙了!那棵小草并不引人注目,但它却在北风中挺立,在隆冬来临之际居然那么苍翠、挺拔!这时,我发现石头之间还有一点绿色,于是我使劲一掰,眼前的一幕使我惊讶不已。石头下面是一棵棵嫩绿的小草,这些小草在石头的挤压下,顽强地生存下来,它们好像在说:“春天要来了,赶快探出脑袋来吧,我们就是公园里的希望!”看到这些,我陷入了沉思……
想想自己平时练小提琴的时候总是想半途而废,可是看看这些小草,在凛冽寒风中依然那么青翠顽强。由此我明白了一个道理:面对困难,我们不能胆怯懦弱,要像小草一样,不畏艰辛,做一个勇于拼搏的人,而这正是大自然给我的启示。
大自然,你就像一位神奇的魔术师,为我们展现出你高超的技艺;你也像一位挥笔如山的画家,为我们展现出你那多姿多彩的画卷;你更像一位智慧的老师,告诉我们一个个深刻的道理。
我赞美你,歌颂你!