大自然的启示作文
大自然是人类的好老师,它给了我们许多有益的启示:它告诉人们,过度地砍伐树木会破坏人类生存的环境;向河里丢废纸会扰乱鱼儿们的生态平衡……人类也由此受到了不小的启发。
记得那天中午,我和同学一起回午托,走着走着,我无意间发现了一只正在卖力织网的蜘蛛。它那小小的身影不停的忙碌着,我不禁蹲下来仔细观察,眼看就要织好的网却被其它淘气的男同学拆掉了,只听他们嘲笑道:“哼,动作真慢啊!”我听的有些不耐烦了,把他们赶走之后,我本以为这只蜘蛛会放弃,但它并没有向困难低头,反而知难而进,更加拼命地织起来。过了许久,网还是没织好,我看得有些心急了,心想:这只蜘蛛这么慢,一天两天肯定织不好。于是,我便转身离去了。
第二天中午,当我再来到那个偏僻的地方时,令我大吃一惊:这只小小的蜘蛛竟然织起了一张那么大,那么密的网,我不由自主地赞叹起来,一股敬佩之情从心底油然而生。蜘蛛那坚持不懈、勇于拼搏、敢于奋斗的精神深深地打动了我,难道它那种崇高的品质不值得我们学习和赞赏吗?
通过这次的发现,使我明白了一个道理:处处留心皆学问。看似平平凡凡的大自然,实际上有着无穷的奥秘正在等待我们去探索,去发现呢!同时,蜘蛛那种迎难而上的精神也有力地激励着我。
在以后的学习中,即使遇到再大的困难,我也会像蜘蛛那样坚持不懈,勇往直前!