大自然的作文650字
有一次,我在上学的路上边走边玩。突然,我看见了一片垂在墙上的爬山虎,我便扒开一看,二十来只附在墙上的蜗牛,一下子映入我的眼帘。我猛然发现,其中,有一只蜗牛正在爬山虎的脚上慢慢移动,等到蜗牛爬开后,我惊奇地发现爬山虎的脚居然被蜗牛吃光了,我不禁心生疑惑:蜗牛为什么总是成群结队地待在阴暗湿润的地方?蜗牛是不是有牙齿?我便随手在墙上摘下三四只蜗牛,放到了我的裤子荷包里,就急匆匆地上学去了。
放学后,我回到了家里,把书包往沙发上一丢,就走到阳台上了,掏出了我荷包里的蜗牛,把它们放在了一个盘子里。看着它们,我开始解决我的问题:蜗牛为什么总是成群结队地待在阴暗潮湿的地方?我便把盘子移到阳光下,用一片树叶遮住盘子的一半,并将蜗牛置于盘子的中间,然后死死地盯住所在壳内的蜗牛,想看看它们的抉择。过了一会儿,蜗牛从壳里缓缓地弹出头来,活像一个小老头,好像在说:“今天的阳光怎么这么灿烂呀?”它不急不忙地向树叶挡住的地方挪动,到了目的地,它又慢吞吞地身子缩进了壳内,休息去了。然后,我又去查资料,结果资料上说:蜗牛喜阴喜潮,因为它们很怕热怕干。
现在轮到第二个问题了:蜗牛是不是有牙齿?对于这个问题,我没法进行实验,因为蜗牛太小了,又软,往往我一不小心就会把它捏死,牙齿肯定也会被我捏碎,自然就观察不到。我只好去查资料,张薇薇大学者帮我做出了解答:蜗牛有牙齿,它的牙齿叫作“舍齿”,因为它的牙齿是一排排的在舌头上,牙齿的数量是动物界之最,足足有上百颗了!哦,原来是这样,怪不得爬山虎被它啃光光了!
在自然界中,我们人类就像茫茫大海中的一条小船,在努力地探索着大自然这一片海洋,所以我们要多观察、多思考,去探究大自然更多的奥秘!