大自然的150字作文
大自然藏着许多奇妙的“问号”,好奇的我总要一探究竟。
一天早晨,我就连忙跑到窗户的窗角的小角落里看我的小蜘蛛。“咦,小蜘蛛去哪里了呢?”我说道。我静静地看着那空荡荡的蜘蛛网。突然,妈妈打开门,对我说:“今天要下雨哦,出门的话记得带雨具。”说完就走开了。这时,我的脑海里出现了一个问号:下雨前蜘蛛逃到哪里去了呢?
我去问爸爸,爸爸说:“下雨前蜘蛛逃到巢穴里去了。蜘蛛身上有网,网遇到水后就没有粘性了,因为在外面怕被雨打破网,蜘蛛本身有重量,加上雨的重量,网是很容易破的。”我听了恍然大悟,对小蜘蛛的兴趣越来越浓了。
大自然,真奇妙。我相信,只要认真观察,一定会发现更多有趣的事。