大自然的150字作文
早上起来,我拉开窗帘外面又在下雪,我突然想到一个问题,我去问妈妈:“为什么雨和雪总也下不完呢?到底雨和雪是如何产生的呢?”妈妈查了相关资料,原来是这样的:
地上有水,水变成蒸气,被空气托上天空成为小水珠,小冰晶,它们互相碰撞变大变重,这样空气无法托住这些水珠,从天而降就形成了雨。雪花长在有冰晶和过冷水珠的云里,在这种云里水珠变成蒸气,蒸气凝华在水珠上变冰晶,增大形成了雪花,在零度以下雪花降落的过程中不会溶化,落到地面上就成了雪。
呀!我终于明白了,由此可见,天上地下不断循环,只要地上有水,就会有下不完的雨同雪了,大自然可真是神奇啊!