大自然的150字作文
每当看到大自然中奇妙的现象,我心中总有许多“问号”。
一天,乌云密布,看着快下雨了,我赶紧跑回家,回到家,我像往常那样望着窗前的那只蜘蛛,发现它不见了,只留下一个蜘蛛网孤零零在那儿。这时,我心中就有疑问,下雨前蜘蛛逃到哪里去了?
我跑过去问妈妈,妈妈告诉了我答案。原来,下雨前蜘蛛逃到巢穴去了。蜘蛛身上有网,网遇到水后就没有粘性了,因为在外面怕被雨打破网,蜘蛛本身有重量,加上雨的重量,网是很容易破的。我听了,恍然大悟。
大自然真奇妙,相信仔细观察的小朋友一定会发现更多有趣的事。