一天下午,我和家人们一起去外面野餐,我看见草丛里有一只七星瓢虫,我一靠近它,它就像装死似的,四脚朝天,一动不动,我觉得很奇性。
于是我问爸爸:“爸爸为什么我一靠近七星瓢虫,它就像死了似的呢?”爸爸说:“装死是因为七星瓢虫突然受到强烈的外界刺遇,造成的一种“昏厥”,多半是在受到碰撞的时候而发生的一种‘神经性休克’现象。因此,七星瓢虫会失去知觉,而一动不动,并不是‘装死’,当受到刺激的神经系统恢复常态后,仍可以继续爬动。”
疑问之锁终于被打开了,以后我要继续努刀学习知识,去解开更多的不解之迷。