大自然的150字作文
你知道为什么小蚂蚁会在下雨前移动吗?如果你不知道,我今天就告诉你!
有一天,我来到湖边玩水。为了好玩,我看到一群小蚂蚁在动。我想骗他们说下雨了,就在他们上面洒了点水,小蚂蚁一下子就搞得乱七八糟。但很快他们发现这是我的恶作剧,所以他们再次排队,出发去他们的新家。
下雨前,我跑回家,爬到阳台上,看看蚂蚁的预测是否正确。我在阳台上站了很久,但一点动静也没有。我正要放弃,突然一声雷吓了我一跳,很快就下起了大雨。
这真是奇妙的大自然,还有很多奥秘等着我去发现!