道路的作文
有的人收敛自己,不论什么事,总是谦虚对待,认真谨慎,因此,他取得了成功,使生命如同秋叶般精美。
有的人张扬自己,不论什么事,总是自信对待,毫不马虎,因此,他取得了成功,使生命如同夏花般灿烂。
总之,不论是收敛自己还是张扬自己,找到适合自己的通向成功的道路,便是对的。
生活中有许许多多的的例子告诉我们,像仙人掌把叶片蜷缩成刺,以从容姿态生活在沙漠中的人屡见不鲜。
他长得不帅,演的角色也都是配角,他从未主演过一部真正意义上的电影,全部以陪衬的身份出现,几乎演遍市井小人物的悲欢离合。可是,他以丝丝入扣、不着痕迹的表演方式将这些小人物演得淋漓尽致。曾与刘德华、周润发、梁朝伟、周星驰等众多大牌明星合作过,他就像仙人掌那般收敛自己,以平凡的心态获得成功,以平凡心态彰显伟大。他就是吴孟达,在沙漠般充满竞争的社会中获得成功。
她背起药箱,他再背起她,他心里装的全是她,而她的心里装的还有整个村庄。一条路,两个人,二十年。大山巍峨,溪水蜿蜒,月华皎洁,爱正慢慢升起,他和她守在村庄,如同仙人掌般以平凡彰显伟大。他们的生命是那般从容、快乐。他和她分别是周月华和艾起,在沙漠般却爱的社会中获得心灵上的成功。
生活中还有很多的例子告诉我们,像沙漠大黄向四周尽情伸展肥硕碧绿叶片、以灿烂生活在沙漠中的人,也是不少。
当命运的绳索无情的缚住他的双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执的为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变换的旋律,正式他努力飞翔的轨迹。如同沙漠大黄般尽情释放自己。充满自信,用灵魂去演绎生命的乐符。他就是刘伟,在沙漠般无情的人生中获得人生上的成功。
危险裹挟着生命呼啸而来,母性的天平容不得刹那的摇摆。她挺身而出,尽情的伸出双手,托住了幼吾幼以及人之幼的传统美德。他并不比我们高大,但那一刻,已经让我们仰望。她就是吴菊萍,在沙漠般缺少传统美德的社会,她毅然决然地伸出双手,获得了精神上的成功。
当你决定收敛自己,谦虚对待一切,已然获得成功。
当你决定张扬自己,自信对待一切,也将获得成功。
在通往成功的道路上,不必拘束,找到适合自己的,就足够了。