当慷慨激昂的在体育馆中响起,当五星红旗再次升到体育馆上空时,我们奥运健儿胜利了,站在了高高的领奖台上,获得了至高无上的荣誉。我们每一个中国人谁不为之高兴,谁不为之自豪?但与此同时,谁想过那些“默默无闻”的失败者。 我看见过这样一个故事:有一个体操运动员,在一次偶然中取得了女子体操冠军,一夜间,她成名了!在她回国时,许多记者蜂拥而上,拍照,采访,忙得不亦乐乎。其中有一个记者问她: “你最喜欢什么东西?”她随口答道: “鲜花!”顿时,一束束鲜花放在她怀中。以后,每次当这位运动员戴着闪闪发光的金牌回国时,总会有人献花,总会有记者再身边。但是有一次在比赛中,她因为心理压力太大,本来十拿九稳的金牌与她擦肩而过了。她,失败了!在飞机上,她不断地回想着曾经光辉的日子,那段灿烂的回忆……在下班机时,她害怕看到记者,看到认识的人,她觉得自己太差劲了。出了机场,她看见了冷清清的一片,没有一个人来接她,有些记者看到她装作没有看见,跑得远远的。她,低下了头……就在这时,一束红艳艳的鲜花摆在了她面前: “欢迎你回国!”她抬头一看,原来是一个她从不曾注意到的机场小姐。这个运动员显得十分吃惊,诧异地望着那位小姐。 “你这次的比赛与以往一样很精彩,我想你下次比赛会更好,努力吧!那个女运动员听了泪水顿时流了下来……
看了这个故事后,你想到了什么?是为这个女运动员感到惋惜,还是十分不解这位机场小姐的行为?
虽然,现在社会讲究: “胜者为王,败者为寇。”你这次成功了,一辈子都会有别人达不到的优质待遇;可如果比赛失败了,你就失去了很多次机会,好像被打入了十八地狱一样,万劫不复。
我觉得不论是成功还是失败都是次要,只要他们付出了汗水,付出了劳动,自己问心无愧就行了。你觉得呢?