道路作文600字
每当看到电视中出现“帮助山区儿童”的宣传片时,我都不禁流泪满面;每当听到山区儿童说到自己的梦想时,我的心不由得都会深深地震动;每当看到他们散发出光芒的双眼时我不由自主地让我想去帮他们实现梦想。
于是,我就找了我的朋友商量。她对我说,她的妈妈也正为“帮山区儿童圆梦”做准备。我跳了起来:“太好了。我也可以献出我的一份力吗?”“当然啦。”她微笑着点点头。我迫不及待地跑回家,把我早已准备好的一大包学习用品拿了出来,里面有宣纸、图画纸、水彩笔、铅笔、水笔……当然还 少不了书籍和笔记本啦。紧接着,我又飞奔到她家,把东西放心地交给了她。
差不多一个月左右,她突然打电话给我:“告诉你个好消息,那位受你帮助的小女孩给你来信了。”听完这句话,我激动地大叫起来,并飞去拿信,接到信,我震惊了,因为信封上的字太完美了,简直是出自一位书法家之手。我回到家,拆开信,认真阅读起来,里面的内容大致是这样的:
姐姐,你好!我虽然没见过你,但我还 是要真挚地感谢你。因为是你让我离我的梦想更近一步。我想我现在有必要向你说一下我那个说大不大,说小不小的梦——我并不奢求有多么富裕的家庭,多么豪华的服饰,我唯一的希望是可以有本子、笔让我一直写作下去,并把我快乐的事以及一些知识通过写作来分享给其他人,通过写作让村里人不放弃自己的梦想和追求。而我经过你的帮助,已经让村里人阅读了我写的文章,真心地感谢你……
虽然信挺短的,但她抒发出的真情实感使我热泪盈眶,并沉思:她物质上虽那么贫困,但她有着一颗坚持奋斗、不放弃的心,而我呢?我比她幸运的多,可我却一直在为自己的“写作梦”来找理由退缩,找理由放弃。
突然发现,这个坚持“写作梦”的小女孩正是我的写照,她让我明白:追梦的道路并不很远,只要你为之坚持,奋斗,上天总会创造出一个机会让你去靠近它,并实现它。