道路作文600字
滴水能把石穿透,铁柱磨成针
——题记
每个人都有梦想,每个人都在梦想的道路上前进,奋斗。有的人梦想自己能当上白领,有的人梦想自己能过上小康生活,摆脱贫穷与疾病,有的人梦想世界能够永远保持和平,与自然和谐相处。而我的梦想是考上一所好的大学,学习更多的知识,丰富自己的人生。
知识如血液一样宝贵。人缺少了血液,身体就会衰弱:人缺少了知识就会枯竭。而有的人则是梦想自己中彩票,一夜之间,转身一晃变成百万富翁,甚至是千万富翁。梦想不是在脑海中想象出美好的,我们所要的画面,就能想出来的。不是凭空想象,不是在沙发上坐着发呆,异想天开,梦想就能实现的。
在实现梦想的道路中,我们需要坚持。秀才,书生在寒窗苦读十年,只为一个功名,这不是简简单单的功名,功名里面代表着他们的辛酸与勤奋,在十年里的多少个夜晚,他们坚持不懈,烛火是他们的伙伴,在烛火下苦读诗书,只会自己原本坚持的信念与梦想。在实现梦想的同时,他们收获了一颗坚持不懈,永不言败的心。
在实现梦想的道路中,我们需要勤奋。勤奋的人,像一颗明珠,无时无刻不放出光芒;而懒惰的人,像生了锈的的铁,毫无用处。即使有的人先天性有着平凡人没有的天赋,但如果不加以利用,最终只会沦为平凡人或者连平凡人都不如。再好的玉。如果不加以利用,让玉随意摆放,最终只会变成废石。
在实现梦想的道路中,我们还需要谦虚。谦虚的人像翱翔的雄鹰,知道天高地阔,学海无涯,因而刻苦好学,永不自满;骄傲的人就像井底之蛙,以为天空只有井口那么大,因而浅尝辄止,夜郎自大。在梦想的道路中,我们会面临着各种各样的困难,我们要学会谦虚,向别人请教,只有这样,我们才能完善自己的不足。
我们要坚持自己的梦想,坚信自己的信念,要脚踏实地一步步实现梦想,在困难面前永不言放弃。坚信自己。