人生道路作文
人生,是一条布满石子的道路
我的新文又开始在筹备中了……先前设计了几个提纲都很复杂,毕竟是上学期间,也没有那么多的时间可以去写,就变得拖泥带水,甚至含糊不清。第一部可以当做是作废的,不过我也没因此失望。那天和墨在聊天,心情很是激动。毕竟她是我喜欢的小说作家,她告诉我,她的第一部小说也是作废的,她希望我可以继续坚持下去。因此,我得到很大的鼓舞。
我也是这样觉得的。因为我一直都希望自己要敢于去坚持,敢于去努力拼搏,毕竟人生只有一次,仅仅的一次……即使,写作对于我来说,曾经只是兴趣,和消遣时间的工具而已。但是,更多的,是因为我可以在写作里自我陶醉,得到更大的满足,我从来都没有想过,我会因为一个偶然兴趣,而从此一发不可收拾……
最近好像越来越忙,毕竟时间很紧,而且距离考试,恐怕只是下一秒的事情而已。
有些事情懵懵懂懂,才碰碰撞撞勉强走到今天。我的确不喜欢半途而废,那种努力过的空虚让人感觉很虚伪很虚伪。
小朱早就告诉过我可以写写暖系列纯爱的,只是我当时还太不以为然,觉得墨那种离奇曲折,明争暗斗的我会写得比较有感觉。只是,我是浑浑噩噩过完那段时间的,我从来都不知道自己动笔写的,是什么……
或许这一次,我会随之一步步地走下去,也或许,我还会去一个全新的领域。人生就是在不断的历练,不断的攀登,如登山一般,必定是经历过山穷水尽,经历过柳暗花明,在凶险崎岖的山路上,坚持不懈,你才有可能领略“会当凌绝顶,一览众山小”的快感。
父亲说我的路从小到现在走得很顺,似乎没有过什么挫折。他不清楚我的人生,可我未必不知道,这是我自己的人生旅途,我比谁都要清楚。我不知道我失败了多少回,可能每一个挫折,都没有父亲人生经历过的那么轰轰烈烈,甚至连他的万分之一都没有。但是,我肯定的是,我也在小挫折中也得到了很多道理。
这一些,是我在一点一滴的社会实践中,逐渐积累的来的。或许别人看不透,或许是我自己没有表得太明。
这一年,我有了我人生的第三大爱:写作。
从第一最爱的音乐,到后来的瑜伽,再到现在写作,我觉得,人生总是在不停地变换着的。包括,人扮演的角色。但是,学会选择不同生活的人,是懂得享受的。他们不停的充实自己的生活,为自己的人生充电饱满。
有一个朋友曾经问过我:“你学音乐这么多年到底是为了什么呀?长大后它也不一定就能当饭吃呀……”
我想说,它确实不能当饭吃,我从来都没有想过要把音乐当做讨取利益的工具。一个会用金钱去衡量音乐的人,只是疯子。正因为他们不会享受,因此我们不需要坦明太多。
而且,我相信,即使现在没有用处,总有一天,它也一定会因为某个瞬间而发光发亮,一定会。不止是音乐,还有所有人的梦想,所有人的爱好兴趣等等……
我也不清楚我对音乐的执着为什么能够走到现在。看着老师那里的师姐们一个一个地离开,我曾经也以为总有一天我也会和他们一般,眼角不带任何留恋,头也不回地就走人,从此消失在音乐的世界里。唯一庆幸的是,我一直没有。我想是毅力,或是动力,更或者是内心最深处的坚持,致使我走到今天。也或者更为准确的,是那一些一直栽培着我,支持着我的人,使我感动得一塌糊涂,不愿放弃人生旅途中的任何风景,不愿放过每一道泪水过后的精彩花絮。
人生,是一条布满石子的道路,你必须痛过,疼过,被伤害过,才有可能到达你所要去的美丽天空……