道路作文600字
人生,充满着未知。它或好或坏取决于自己的努力与不努力。然而在这条危险且奇妙的道路上,会面临很多的选择。
这每一个选择都决定你人生最后的结果。可能结果很不称心,但是在这个过程中,你成长了。其实,结果的好坏没那么重要,重要的是体验这个过程,它可能让你哭过,也笑过,但收获的一定是成长。你失败了,不需要气馁,不需要放弃,总结出为什么失败的原因,重新爬起来,你就是成长了。成功了,不要骄傲,继续努力创造更好的更大的舞台。没有人选择的道路是一路顺风的,这条路上一定会有坎坷。一路颠簸抵达最后的终点。以前,我常常以为遇到事只要告诉爸爸妈妈,他们帮我解决就可以了的,完全不用自己动手。可是,到后来,我慢慢发现,所有的事情,不能一味的依赖别人。
以前,我自己的房间都是妈妈收拾的,我一点儿也不关心。妈妈在收拾我房间时总不忘说一句:“一个女孩子,卧室弄的跟狗窝样。”我总是笑笑,没怎么在意。也不知道最近怎么了,妈妈不再收拾我的房间。我就想:“说不定是忘了呢?”又过了两三天,妈妈还是无动于衷。我就开始盘算着:“要不我自己收拾吧。算了,下午再收拾。”我一再的拖延,妈妈仍然是当做不知道。
终于有一天,我自己也忍不了了,房间实在是太乱了。着急时找东西都找不到。我开始学着妈妈帮我收拾房间时的样子。首先,收拾床,然后柜子,然后衣柜,最后地板。我花了大概两个多小时打扫完了卧室,自己也算是松了口气。
又是几天过去了,我开始学洗衣服,虽然该洗的污渍还在那个地方,我知道我已经尽力了。
我知道,在我这个年龄,应该学会的就是自立。学会了自立,也就等于又成长了一部。