梦想,一种很奇妙的东西,近在眼前,却又远在天边。没有梦想,就像鸟儿失去了丰满的羽翼;没有梦想,就像河流失去了流动的水源;没有梦想,就像人们失去了跳动的心脏。
有一部分人因为实现了梦想,即使再怎么微不足道,他们也是自己人生的赢家。还有一部分人因为没有坚持,放弃了梦想,即使过得再好,他们仍然是自己人生的失败者。还有一部份人,奋斗了一辈子,从不言弃,但最后也没等到梦想的回应。
难道他们的人生就一定留下了遗憾吗?
我想,不是的,至少他们努力过,内心也满足了。
我也有个梦想,我想当一名作家,用我的双手,在键盘上敲出优美的文字。
要说我为什么会有这个梦想,那还得从我五年级的时候说起。那时候我是一个非常内向的女孩,不敢和人交流,没有什么朋友,在一次偶然,我看到了一篇文章,叫做《孤独的旅行者》,讲的是一个人,一本笔记,一次旅行。我内心就这样埋下了写作的种子。
我开始读各种我感兴趣的书籍,也会将脑子里一闪而过的灵感写下来。渐渐的,我也不再孤独,因为我多了两个朋友,那就是读书和写作。刚开始,我的文笔很幼稚,老师们只会觉得可爱,我心里有点失落。写久了,我的文笔好了一点,但还是不足以被老师们夸奖,我有点沮丧了……
本来想放弃,但是回想自己走过的路,我又燃起了斗志,打气了精神,继续努力着……
终于,就在六年级毕业考中,我发挥出色,得到了老师们的夸奖,我的那篇名为《梦想》的作文也被贴在了学校公告栏上。
看着我的那篇作文,我笑了笑,摇了摇头,转身离开了这个相处了六年的小学……