道路的作文
金色的沙滩上,留下了一串小小的脚印。从那一刻起,他逐渐脱离了父母的双手,摇摇晃晃地向前走去。
后来,他站在人生路口的起点,面对前方的挑战和无数次艰难的选择,决心努力拼搏留下自己奋斗的脚印。
他充满自信的奔向灿烂的明天。自信只是迈出了成功的第一步,可前进的道路并不总是铺满鲜花,甚至还会有崎岖与曲折。于是,他勤奋努力,要用科学知识来武装自己的头脑,不让自己在前进的道路上迷失方向。
口号是这么喊的,可毅力未必那么坚强。不久,他就被外界环境搞昏了头,在坎坷的道路上不知道该往哪奔儿了。于是人生的指向标告诉他,将一切苦恼化为奋斗的力量,勇敢的面对现实,克服种种困扰和阻碍,向前方勇敢的奔去,那儿将是胜利的彼岸。
这时,他深深的感受到人生道路的离奇曲折,决心要以百折不挠作为人生奋斗的座右铭,吸取前人的教训和经验,热情而又冷静的,勇敢而又顽强的奋斗,以新的姿态迎接新的挑战。
现在,他带着自信又站在了人生的十字路口,在成长的道路上他会留下更深的脚印。
人生就是这样,没有顺顺利利的,我们只有不断进取,努力,拼搏。,才能走出人生中黑暗的一部分。