道路的作文
在我成长的道路上并不是一帆风顺的,在成长的过程中,我也学会了越来越多的本领。
有一次舅舅带我到一块空地去学骑车。我坐在自行车上,手握着扶把,脚踏上踏板,可刚往前骑了一点手没控制好方向,就跌倒在地上。“哎呀,好疼呀!”我哭着大喊。还因为半天学不会而有些丧气。舅舅看到我这副样子,就走过来,和颜悦色地说:‘’你想学会就不要灰心,鼓足勇气,更加努力的学习,不然你怎么也学不会!所以你别哭了。‘’是啊,我还得更加努力的练习呀,不然刚才的功夫都白费了!我又打起精神,擦干眼泪开始练习了。舅舅的那番话一直在我心中徘徊。我抱着一定要学会的信念坚持学习,很快我掌握了方法。舅舅就一直站在一旁为我打气。我又经过许多次尝试,终于可以平稳得起上一段路了。那是我心里像吃了蜂蜜一样甜,越骑越好。在我成长的道路上,要学习的本领还很多。尽管学习一项本领不容易,但只要肯勤学苦练,就能掌握好方法。所以,不管在我成长的道路上遇到了什么困难我都不会放弃,因为——坚持就是利!