世界上,无论是城市的大路,还是农村森林里的小路,都在我们脚下引领着我们前行。在我成长的路上,妈妈是我的引路人。
我三年级的时候,有一次从存钱罐里拿了10块钱,买了与学业无关的书。没多久,就被我妈发现了。一天,我妈妈走过来对我说:“宣萱,我妈妈知道你拿了钱,告诉我妈妈,你拿了钱做了什么?”听了妈妈的话,我的脸变得像熟透的红番茄一样红。心里七上八下,就像抱着一只小兔子。我吞吞吐吐地说:“我没有——我没有拿”。我妈听完很失望,眼神里流露出一些悲伤。我妈对我说:“一个人可以一无所有,但是没有诚信他活不下去。你小小年纪就撒谎,伤了我妈,你懂的!”妈妈的话像钢针一样刺痛了我的心。我再也忍不住了。我抱住我妈说:“我拿了!我拿走了!我用钱买了两本漫画书!”眼泪不由自主地流了出来。我妈擦去我的眼泪,说:“孩子,你终于说实话了。这件事过去了,我妈也不再追究。但是,你一定要答应你妈妈,你不会重播,一定要诚实,好吗?”我点点头。妈妈开心地笑了。
在我成长的路上,我妈教我要诚实,让我永远做一个诚实的男孩。