道德作文
道德是什么?道德是衡量一个人的社会准则,更是一个人在社会立足的基本品德。
何曾几时。我不知厌倦的跟着母亲,总是问:“妈妈,为什么那个叔叔要去帮老奶奶过马路呢?”而妈妈总是会欣慰的一笑,似乎被我的傻逗笑了,接着回答道:“因为那老奶奶老了,需要人们关爱,那叔叔是一个有道德的人哦。”我又接着问个不停:“是什么是道德啊?”但迎来的总是母亲的笑而不语,我随即便是又一阵的纠缠。
现在,道德已被宣传为一种时尚,电视里总会跳出宣传道德的广告,这些大家早就习以为常,在物质化社会里,道德从未被忽视,反倒成为一种时尚,一种引领时尚先驱的精神,注定成为日后社会中的基本要求。
现在,道德已被发扬为一种生活,道德早已成为了人们生活中不可缺少的一部分,道德在这个社会不断散发着它独特的光芒,成为人们的助力,如阳光相互温暖着人们心间。当道德传递到他人那时,即是传递一份温暖,意大利诗人但丁:“一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难于用知识去弥补。”或许道德有时是一份微笑,一次举手之劳,一次不经意间的提示。
未来,道德必定成为社会竞争的要求准则之一,成为社会的一部分,加速社会的发展。
现在,我已不再缠着母亲,因为已懂了道德的含义。
人在做,天在看。