道德作文
老师说过,一个人不懂得什么叫道德、道德该怎么做,那他就不是个有道德的人,他们就会问:道德是什么?以我个人的看法,做道德事其实很简单,只要你在公共汽车让一让座;只要你在公共场所,不乱扔垃圾、不大声喧哗;不欺负弱小同学、不贪小便宜这都是道德。在我们的生活中有不少有道德的人。
有句名言不是说:勿以善小而不为,勿以恶小而为之吗?我遇到过这样一件事:星期六,我和妈妈一同前往琴行的路上,到了琴行门口,看到一个乞丐,他的双脚断啦,其中右脚已截肢,躺在地上,有的小朋友骂他是“傻子”,有的小同学还踢他……我觉得这样十分不道德。
过了一会儿,我从琴行门口出来时,看见乞丐还在那里,我妈妈从口袋里掏出十元钱给他,乞丐连声说:“谢谢,谢谢"
这样帮助人的感觉,真的很好,不行啊,你试试。
只要我们一起努力,一起做一个有道德的中国人,我相信中国一定有很大的进步!