小时候的梦是一条蜿蜒的路,看不到边,朦胧;现在的梦就像一朵花,含苞待放。在未来,我的梦想将是一根蜡烛,点燃烛芯,让我的梦想燃烧。
捡起一片落叶,用鼻子嗅一嗅;轻轻地慢慢地挤压一片花瓣。在这样的心态下,我们还会继续追寻梦想的旅程吗?一边是没有欲望,一边是跑来跑去的累。我想大部分人都会选择放轻松。在城市的喧嚣中,我们渐渐迷失了自我。我们曾经的纯真已经被现实消磨殆尽。圆滑逐渐成为我们的代名词。这是梦吗?
理想的梦想是站在巅峰,但需要不断攀登而不是依靠外力。我觉得我们享受的是付出带来的成功。不是吗?
谁也不能随随便便成功。也许,当我们迷茫的时候,几次沉沦,几乎放弃,但成功只会留给付出。上帝不会站在任何人一边。梦想是需要追求和奋斗的。成功在未来不是更有价值吗?
一个生动的比喻:梦想像空气,努力像野火。当两者结合起来,它会发出灿烂的火花,绽放出它惊人的美丽。我希望有一天,我们能站在山顶,点燃梦想的灯芯,看着群山,喃喃自语:“我成功了。”