道德作文
我在书桌旁看书,脑子里在思考一个问题:我该做怎样的人?不经意瞟了一下书角,“道德”!
对,做一个有道德的人。起身站起,想去看看世人的道德之心。眼光似乎感受到一股强磁力似的,被路中央的一幕吸引了:以为盲人正借助拐杖走路,脚下一滑,“咚”的一声跌倒在地。这时,一辆出租车停在盲人身边,把他抬上车,送往医院。我欣慰地笑了,这就是道德!
继续向前走。来到市场,这里不断有着叫卖声。许多小摊主为了获得更多财富,把自己的小拇指压在电子秤上,自私自利。偶尔见到些公正的摊主,我欣慰不已,这就是道德!
亲爱的朋友们,行动起来,做一个有道德的人!