道德的作文
道德,是什么?道德是在别人需要帮助的时候尽自己的能力帮助别人;道德是在别人吵架时去劝架;道德是在公交车上给老人让座……只要帮助别人都是道德。
要想做一个有道德的人,那得从小事做起。要想过马路的老奶奶看着来来往往的车辆,迟迟不敢过马路。司机们也没有要停下来的意思。这时,一位青年过来,和颜悦色地说:“老奶奶,我扶您过马路。”话音刚落,青年扶着老奶奶就向对面走去。老人到了对面,感动地说:“小伙子,你可真是个好人那!谢谢你。”青年也向老人说:“不用谢。”小伙子望着老人离去的背影,心想:有这么多人走过,怎么却扶老人过马路的人都没有呢?
也许这是一件简单到不能再简单的事情了,也许每个人都听说过这个故事。可是,在现实生活中却没有人会扶老人过马路。可能有,但是十分稀少,罕见的。从这件十分简单的事情中就可以看出一个人有没有道德心。扶老人过马路并不难。
那就从现在开始,去帮助每一个需要帮助的人,从身边的一点一滴开始,做一个有道德的人!