道德的作文
当我面对失败的时候,我总是安慰自己,当我面对困难时我总是鼓励自己,当我面对道德时,我总是提醒自己。
有一天,我走在一条小路上,没有目的的走着,这时我突然发现小巷墙角下安静的躺着一个钱包,它是那么的安祥,像是没有主人似的,出于本能,我快步跑过去捡起了钱包,我带上了钱包去朋友家,我和我的朋友非常好,但没有跟他提钱包的事,我就在我朋友家玩电脑,玩着玩着,我就说要去我朋友的店里,我朋友答应了。我们走着走着莫名其妙的走到路旁边寻物启示栏的下面,我搜寻着看有没有人丢钱包的,我终于在一则寻物启示里发现了一则寻找钱包的我的一颗心终于平稳了,我告诉了我朋友的爸妈和我的爸妈,我们打通了电话了。一位中年男子急匆匆的走了过来,一来就问:“钱包呢?”“在这儿”“哦,谢谢,谢谢你们。”那位男子一直跟我爸道谢。
事后我爸爸问我:“你有没有想过要独吞哪个钱包呢?”我诚实的说:“有,很想,很想可贪心比不过良心啊。”
在面对道德时,我扪心自问,最终获得了一次收获,做人就要问心无愧啊!