道德的作文
每当我看见奶奶那慈祥的面孔时,就会想到奶奶一直以来对我的照顾,我总会走过去抱抱奶奶或是给奶奶捶捶背,因为,奶奶为我付出的实在太多了,而我,却只能用这些小小的举动,来报答奶奶为我做的一切事情。可是,在别人眼中的奶奶可不是这样的。
有一次,放学回家的路上,我看到一个男孩正在跟他的奶奶说着什么,奶奶就随便说了一句话,可是让那个男孩不顺心了,他就:“啪”地打到了奶奶的身上,一边打,嘴上还喊:“不要你插嘴!”在这之后,他奶奶什么也没说。
我在网上看到过一个视频,一辆汽车行驶在开往农村的马路上,因为是晚上,车主打开了车灯,突然看见前面有一个骑着自行车的小男孩,他好像要回家,车主看见了。就让路给这个小男孩照明,小男孩到了家就给那个车主深深地鞠了一躬,我看了,不由为这个车主和这位小男孩点赞。
我觉得每个人心中都要有一朵道德之花,我们每个人都要尊重他人。