游大连作文600字
大连游记
今天我来到风景如画的大连,大连是大东北的一座沿海城市。
大连历史悠久,也是甲午战争和日俄战争的所在地。
第一天,我来到了东鸡冠山,这里拥有碧绿的树木,许多不知名野花。不过却是日俄战争的主战场。我又来到了世界五大军港之一的军港公园,军港公园上空有数只海鸥在盘旋,眼前就是碧波浩渺的渤海,一幅美丽的水天画映入我的眼帘。随后我们来到蛇博物馆,我看到了各种各样的蛇,当我看到一条 2米多的大蟒蛇时,我心里一阵哆嗦,连忙快步走了出去。然后来到了亚洲最大的广场——星海湾广场,那里游人如织,而且还有海滨浴场。
第二天,我来到金石滩。我们首先来到狩猎场,我打了两发子弹,子弹就像个英勇的卫士向靶子冲去,我又打了3个高尔夫球。最后,我来到了金石园,那里有许多奇形怪状的石头,而且都是金色的,金石园就因此得名。
第三天,我来到老虎滩海洋公园。一进去,我就向极地馆走去,里面有白鲸和企鹅……企鹅呆头呆脑的,可是在水里就像一个“潜水艇”。这时我的眼珠又被北极熊给吸引了,北极熊那厚厚的皮毛使他能在严寒中生存。接下来我又来到海兽馆和珊瑚馆,海兽馆里有海象、海狮等动物;珊瑚馆里有各种各样的珊瑚,我还知道了珊瑚是动物。
来大连怎么能不玩水呢?我全副武装来到海边。一到海边,我还没站稳,海浪就扑了过来,差点就被卷走了,还好我抓住了一块礁石,才幸免于难。过了好久我才慢慢缓过神来。一阵子后我又得意起来,拿出水枪向天上连喷了几下,说道:“让风流来的更猛烈些吧。”大海好像听懂了我的话,掀起层层巨浪,吓得我连连后退。
在大连,我们玩海水,吃海鲜……高兴极了!