游大连作文600字
我小时候是出生在大连,这次放寒假,我又回到了大连。大连是一个美丽的海滨城市,这里风景优美、物产丰富。大连有许多风景美丽的地方,有金石滩的发现王国、星海公园、森林动物园、圣亚极地世界、老虎滩海洋公园等。
大连一年四季景色宜人,广阔的海洋为大连提供了丰富的海产品,我爷爷就是在大连承包海的,每到过年回大连时,都会有很多的活鱼类、龙虾、鲍鱼、海参、扇贝、紫海胆、螺类、蟹类等海产品,而且都可美味了。
我爷爷奶奶就住在海边,建了一栋可漂亮的三层楼小房,还有院子、车库、养了两条小狗,院子里还种了许多的花草跟蔬菜,我喜欢那里的山山水水,奶奶家离海边只有100米左右,我喜欢看那湛蓝的海水和金黄的沙滩伴着翠绿的青山,山间点缀着红红黄黄得鲜艳花朵,那大自然的美妙画卷令人流连。
寒假里,妈妈带我去了星海广场,这也是大连的特色之一,广场文化,大连的广场非常多,有海之韵广场、港湾广场、中山音乐广场、星海广场……,我查了资料说:大连的广场约70个左右,在亚洲是拥有广场最多的城市之一。
大连是是现代的,它被称为“时尚之都”、“浪漫之都”。“大连服装节”如今已经成了世界品牌;大连的“槐花节”“樱花节”带给游客缕缕温馨的甜香……难得一见的、古旧的有轨电车与现代化的高速轻轨列车在同一座城市间并行,令我难忘的是大连的“女子骑警队”的飒爽英姿。
初五的时候,我们全家很多人都去了滨海路游玩,爸爸说只要走完滨海路就可以一生幸福,这也是大连的一个风俗,所以滨海路上总是人来人往,车来车去,尤其是在阳光明媚的日子。
我爱我的家乡,也希望没去过大连的朋友也能去大连游玩,你一定会喜欢这座城市的。