我的家乡大连作文
暑假期间,爸爸带我去了大连。那是我第一次坐船,在船上,我在甲板上跑来跑去,开心极了。坐了好几个小时的船,我终于来到了大连。我们跟着导游先去了发现王国,哇,人可真多啊,人山人海的。我挤过人群,来到了我做梦都想坐的游乐设施——海盗船。我急忙跑到排队区等候,奇怪,怎么这么好玩的项目,没人来排队呢的?过了好久,管理员走过来对我和爸爸说:“对不起,马上快到花车巡游时间了,所以这一批结束就没有了。”
我向爸爸无奈地笑了笑,只好去看花车巡游了……
看完了花车迅游以后,我又看到了希望——室内游乐场。到了室内,不出我的预料,有一个小海盗船。我急忙跑上去坐好,玩了起来。我真后悔我坐上了它,因为它摇得太慢啦,一点都不刺激。玩了一会儿,我们就去宾馆了。
第二天的游玩非常令人开心,我去了百鸟园和大象行为展示馆,其中有一头大象,让我印象深刻,他简直太聪明了,当大象们比赛扔飞镖扎气球活动的时候,别的大象都是远远的投掷飞镖,而他呢,反而是用长长的鼻子把飞镖卷起来,然后走到气球跟前,直接扎到气球上,一扎一个准,特别有意思。
参观了大连,我知道了不少知识,比如大连的“三多三少三高”,三多是喷泉多,草地多,楼房多。三少是自行车少,摩多车少,摆摊的少。三高是楼房高,女子身材高,消费高。好有趣啊。三天三夜的活动,让我开拓了视野,学到了新知识,更是玩得不亦乐乎,真是一次有意义的活动!