我的家乡大连作文
朋友们,你见过波涛汹涌的大海吗?我喜欢大海,我的家乡大连就是一个海滨城市。尤其夏天,大连的海太美了。
一到夏天,海边不管什么时候,到处都是洗海澡的人。天很晚了,还有很多的人,不愿意走。因为大海太美了,他们玩的太高兴了。如果你不想下海,也可以沿着海边的滨海路走走,散散步。一边是美丽的大海,一边是绿油油的山林。走呀走,你就会看到一艘艘按比例做成的模型船。一个火炮是代表中国人一致对抗外来侵略的象征,在往前走,你就会看到一个巨型的大铁龟,昂着头,神采奕奕的趴在海滩上。我们可以爬上去,骑在乌龟身上,就会觉得自己是一个探索和寻找土地的武士。从乌龟身上下来,你是一个贴近大自然的一个人,如果你抚摸它的头,就会觉得你和这只乌龟是好朋友。在不远处,还有一只更大的乌龟,如爬上去,你会看到不远处的的一片海面上,洗海澡的人群在欢快的游着,有的是仰泳,有的是蛙泳,有的是蝶泳,有的还是花式游泳……看,在那边还有几个人在玩水上排球。还有一些人在开着摩托艇,非常刺激。
如果你来到海边,就一定到老虎滩的104号舰上看看,104号舰是一艘退役的护卫舰。你上去了,站在甲板上,迎着海风,会有一种感觉,仿佛自己就是这艘舰上的舰长……
这就是大连的夏天。