我的家乡大连作文
夏,好像一个调皮的孩子。它时而热的让人喘不过气:时而放下乌云帮人们挡住太阳:时而骄阳似火,一转眼的倾盆大雨把还没有反应过来的人们浇成落汤鸡。无论在哪里夏都很迷人,我最喜欢的还是大连的夏。
大连的夏是美丽的。大连有美丽的海岸线,有赏心悦目的滨海路……到路两旁种着法国梧桐树、银杏树、槐树及高高的大杨树,夏天里这些树都是翠绿翠绿的,打扮着我们的城市。正午时分大街小巷都很安静,偶尔的几声蝉声打破了夏日的宁静。城市里随处可见广场、花坛。公园水塘的荷叶上落着晶莹的水滴,荷花含苞欲放,蜻蜓围着荷花打转,活脱脱的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的意境。再加上湛蓝的天空,雪白的云朵,更衬托出大连夏日独特的美。
大连是个瓜果之乡,夏天里有蜜枣樱桃,大红灯樱桃、黄水蜜桃、诱人的香瓜、紫莹莹的葡萄等等。大连还有着丰富的海产品:大螃蟹、带鱼、黄花鱼、蚬子等好吃的海鲜,保证让你吃的意犹未尽。
大连的夏夜是一年中最为热闹的。星光闪烁的海边早已挤满了喜欢游泳的人们,大人们有的在游泳,有的在聊天;小朋友们则在岸上玩着沙子,或在水中玩着水球。大海唱起柔和曲子为海边的人们伴奏着……
大连的夏,就是这样的美,这样的柔和,这样的热闹。给来过大连的人们留下了美好的回忆,我始终都爱着大连的夏。