我的家乡大连作文
大连位于辽宁省东南部,是中国计算机的发源地。去年暑假,我和爸爸、妈妈、哥哥一起来到大连。
刚到大连的时候,第一印象是大连很干净。地上没有垃圾,房子都是崭新的。
第一天,我来到森林动物园。动物园里有凶猛的老虎和无辜的大熊猫……但给我印象最深的是喂山羊。我们买了饲料,捧在手里,放进羊圈。一只老山羊看到了,赶紧跑过去用舌头舔进嘴里,弄得我手痒痒的。
第二天,我们去金沙滩浴池游泳。我们买了泳衣和游泳圈后,慢慢下海。只有哥哥在岸上哭,但他死活不肯下海。“来,我背你。”爸爸说。“我不想死!”哥哥还是不肯下海,只好坐在沙滩上堆沙堡。而我们其他人则沉浸在大海中。哇,好舒服!大海充满了蓝色的波浪。从远处看,海里满是贝壳。这一幕只能用一个字来形容:爽!
大连不仅有森林动物园和海滩,还有娱乐设施齐全的游乐园。
第三天,我们来到星海游乐场。首先,我们玩摩天轮。买了票后,我们坐在一个小盒子里。随着摩天轮的缓慢旋转,我们越升越高,最后升到最高点。哇,地上有好多“蚂蚁”!就像亲眼看到“小人国”一样。下了摩天轮,我们又坐上了“海盗船”。起初,船有点摇晃,我们还在船上谈笑风生。随着船越来越高,我们越来越紧张。船上的人喊道“啊。啊……”不由自主。我感觉我要飞上天了。真的很刺激!然后我们也玩得很有兴趣,比如转马,吓人的房子,碰碰车。
三天很快就过去了,我依依不舍的离开了这个美丽富饶的地方。