我的家乡大连作文
“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡……”这说的不正是我们大连人吗?大连就是一个海滨城市,大连人离不开的就是大海!
但是,大连也是一个美丽的大城市。从400多年前的小渔村摇身一变,成了现在你所见到的大都市。而且,我们大连和别的城市大不相同。大连有三面是山,一面是海,还有两座山后面也是海,只有一座山和大陆相连。
春天,许多公园中的鲜花都张开了笑脸,迎接春的到来。大连就弥漫在了一片花香之中。
夏天,我们大连人顶喜欢到海边玩耍,男女老少都在海边。照相啊、打水漂啊、游泳啦、玩沙子啦、捕螃蟹啊,甚至还有人在照结婚照。一阵清凉的海风吹过,没收了人们的汗水。因此大连有一个称号——滨城。
秋天,大连附近的农村大丰收了。运送蔬菜水果的货车一辆接着一辆的往大连跑,人们也开始了疯狂的抢购。
冬天,到处都是一片银装素裹的景象。偶尔看见枝梅,使人想起王冕的‘不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。’
我爱我的家乡——大连!