我的家乡大连作文
夏日的风将我们吹到了美丽的海滨城市——大连。
刚下飞机,阵阵海风夹着大海特有的味道,迎面而来。把旅途中的疲劳全部吹走了。漫步在海边林荫小路上,看到海边有许多人在沙滩上玩耍,我们忍不住一起加入了他们,我们在沙滩上堆起一座座城堡,在海边游泳,打着水枪,突然一个海浪向我们冲来,把我们卷到了沙滩上,我们忙着捉螃蟹捡贝壳,欢声笑语让海风连成了一首快乐的歌!
第二天,导游带着我们来到了大连最高的地方——莲花山,我们从山脚下乘着游览小火车,一路观赏着莲花山的风景来到了山顶。登上观景台远远望去,大连全景一览无余,有金色的沙滩,碧蓝的大海,美丽的棒棰岛,更有那雄伟壮观的大连星海湾跨海大桥。就像一幅嵌在玻璃框里的画,美极了。
游览完莲花山,我们有来到跨海大桥,亲身感受一下他的美丽和雄壮。他全长6800米,是中国国内首座海上建造锚碇的大跨度双层悬索桥,特别是在海上建造锚碇技术难度大,设计工作涉及方面多、任务艰巨,该桥建成后对海中修建悬索桥提供宝贵的经验。
最后我们有乘坐游艇来到海上,导游给我们发了火腿肠和面包来喂海鸥,我把它扮成一小块一小块的,然后扔向空中。海鸥们好厉害啊,它们三五成群,灵活的接住每一块食物,瞧,它们还抢到一块去了。
时间过得真快啊,转眼我们到了回家的时候了。再见,大连——你永远会是我脑海中最美丽的一首歌。