我的家乡大连作文
今天是个阳光明媚的早晨,一朵朵美丽的彩云从天边划过,我们驾着彩云,来到了仙镜般的大连,我们的旅程就此开始了。
来到大连,导游首先跟我们介绍了大连的一大特点。导游说:“大连有三多,有三少”古建筑多,广场多,大海多。三少分别是:路边的垃圾箱少,马路上自行车少,交警少。
语音刚落,我们就到达了要参观的第一个地方───星海广场。一下车,正面迎来的是一条黑色的风景线,在这道风景线上有639个人的脚印,其中有一个人的脚比较特殊,她只有一只脚,对,她是残疾人,她的脚非常特殊,这世界上没有一个人能与她的脚相同。她虽然只有一只脚,但是她从没对生活失去过信心,她的精神是值得我们学习的。还有一对老夫妇,她们都只有5个脚指头和脚后跟。导游说,她们是罕见的玛雅人。
我们顺着这一条黑色的风景线向前走。“哇!”我们前面有一座巨大的像海浪般的石摊,它的形状是一股股波浪,有许多大胆的人爬到了波浪的最上方,做出超人的动作。
我们顺着波浪的方向走,走出了星海广场。
我们还去了许多好玩的地方,如:美丽的薰衣草庄园,那好闻的气味和迷人的样子,真是令人难以忘怀。还有那惊险刺激的老虎滩,一想起老虎那饥饿的眼神,就会让你浑身不禁起了鸡皮疙瘩。
“咔嚓”、“咔嚓”的声音传来,我在大连留下了许多美好的回忆。