大海作文
小溪、河流和大海
从前有一条可爱的
小溪。每到夏天,人们就在小溪里钓鱼、游泳玩耍。河里面还有许多鱼在欢快地游来游去,好像在跳舞。小溪觉得自己很伟大,就出去到外边看看世界。
有一天,小溪游啊游,看见一个很大的地方,里面有许多水,水非常清澈。还有许多轮船在上面行驶,水里面的鱼很多,岸上有很多人在游泳。原来这是河流。河流和气地说:“你是谁?来这儿干什么?”小溪说:“我是你的老朋友小溪。”河流说:“噢,原来如此,如果没有你这么多的小溪,我就成不了河流。”小溪奇怪的说:“是吗?”后来它们俩成了好朋友。
有一天,它们俩一起出去玩,来到一个很远的地方,看见这儿有很多水,水里有很多鱼和虾。远处有很多军舰,水面有许多海鸥来回飞翔。水岸有许多人游泳、乘凉。原来这就是大海。大海谦虚地说:“你们俩是谁,一大远流到这儿干什么?”它们俩说:“我是小溪,它是河流。”大海说:“噢!是这样的。”“如果没有我们一样的小溪和河流,你就成不了大海。”大海说:“真的,我那么大,是你们一样的小溪和河流合在一起就成了我那么大的大海。”最后它们三个成了好朋友。通过这件事,它们三个人知道了一个道理,任何东西,任何事物,都不是自己独立存在的,是互相依赖,互相依存的。