大海的作文
天色渐渐拉下了灰蒙蒙的帘子,更突出了今夜包围着这艘客轮可怕的浪涛声。船在水中摇晃的厉害,把海水狠狠地击到了甲板上。一直溅到了坐在船内的艾林旁的窗户上。艾林用手小心的抹下了窗户上的一圈雾水,凑上去向外望,看到的去只是一片令人沮丧的漆黑。光在玻璃上反射出了坐在一旁的儿子金斯和丈夫郭果。金斯坐在妈妈艾林的腿上有些无聊的问一边数着最后一点硬币,一边小声嘟囔的郭果:“爸爸,我们什么时候到啊?”“差不多,还得有一个晚上吧,毕竟我们是要驶入麦哲伦海峡的呀……”郭果头也不抬地回答道。艾林转过身轻轻地抚摸着儿子的头:“这里其实还是很危险的呢。”她半开玩笑地说。可实际上她心里十分担心外面败坏的天气,但愿这只是个玩笑而已啊……
忽然,船顶响起的广播声打破了沉寂:“各位尊敬的乘客!我们有个坏消息,大西洋的方向有一波巨浪在朝着这里扑来!”整个船舱顿时传来了许多人的恐慌声。这样的消息令艾林坐立不安。他先给儿子裹好棉衣,自己在披上外套后就抱起金斯朝门外奔去。郭果还没反应过来这是这么回事,也赶紧把钱塞进口袋里跟在妻子后面。刺骨的寒风直接打在了他们的脸上,留下了一道道红印子。来到甲板上,他们眯着眼睛隐隐约约瞧见海的那头有什么东西在迅速逼近。“为了大家的安全,我们将尽最大的力气朝回开!”船长大声呐喊。不知道什么时候,船的两头都挤满了人,眺望着远方未知的危险。海水与风声淹没了人声。
可到底巨浪从哪边袭来,船上出现了奇怪的现象。站在船头和船尾的人竟然都说看到了那巨浪在翻滚着。听到这一说法的艾林从船头匆匆赶到船尾。她见识到并相信了这个悲剧要发生了!“我的上帝,大海啊!”艾林仰头朝夜空哭泣。人们不敢相信这是真的!-这艘船上的人必死无疑,无论是什么都会被两边一起出现的巨浪夹击的粉碎!
艾林泪流满面地在人群中寻找自己心爱的家人。“儿子,金斯!郭果!郭果!”可却发现金斯独自蜷缩在船头一角,她一下子把儿子拥入怀中,艾林感觉到金斯身体颤抖着:“金斯,妈妈对不起你,我再也不会离开你了!”两滴大大的泪珠从金斯脸上滚下来:“妈妈,爸爸不见了……”“走了,我们现在就去找爸爸!”
在混乱的人群中间穿梭着,郭果无影无踪。‘即便我们最后都注定要死,但还是有和我爱的人在一起,度过最后的每分每秒!’搂着儿子的艾林为了这个念头不顾一切。她撞开船舱的门,穿过数不清排的红色座位。希望的灯火仍然闪烁着。
“郭果!”艾林惊愕地找到了自己倒在血泊中的丈夫,脑门上凹进去了一个坚硬的坑。她呆了一样的摔到地上,痛苦的心情爆发了出来,扑倒郭果身上把自己一生的眼泪全部哭尽了。筋疲力尽的艾林无力的把丈夫拖起来,却瞅见了郭果就算是拼上性命也要压在身下根本不属于自己家的财宝。
下一刻的景色,从远处看,两道巨浪碰撞击出了一座海平面上最高的山。