大海的作文
一片大海没有了大船,不能说难看,但缺了大船航行的样子,裸露出大海与沙滩之间巨大的空旷,总是遗憾。我时常有一种冲动,希望能在大海和沙滩之间放点什么……
终于,一朵又一朵的浪花打在礁石和沙滩上,大大小小,水花四溅。我仿佛看见了满沙滩,满大海,满礁石的浪花。
有了浪花的海就格外生动。我喜欢这一朵一朵的浪花在大海上玩耍,喜欢他们在沙滩上散步。大海因为这些浪花的加入而显得生机勃勃。孤单的礁石因为这些浪花的拍打而显得格外有精神。
大海上的浪花比真实的花朵还要美丽。你见过花儿一朵接着一朵跑步的吗?你见过会哗啦啦唱歌的花朵吗?你见过长长的花朵吗?这是一朵浪花再造了大海的生机。我站在沙滩上,我想做的事,浪花替我做了,它们真的在没有船的大海与沙滩之间打开了花朵,排练了舞蹈,播放了音乐。
实际上,浪花一直都在大海上,在春夏秋冬的大海上,只是由于大海有了一艘又一艘的大船,我们看到了更多生命得美丽,因此忽视了大海上的浪花。我说,一年四季,浪花从来就是树上的花朵。它们隐藏在船只地旁边,与船只一起舞蹈,和上面的人一起歌唱。
一个大浪打向了一个巨大的礁石,不时有几个前面的小浪被它吞没,很快它就来到了那个礁石跟前,只听“啪”的一声,那个大浪打在了礁石上,溅起了一朵巨大的“花朵”,然后就粉身碎骨了。
又一个浪打过来,从远处疾驰而来,“吃”了很多的小浪,然后就在海面上消失了。
突然我发现一个在慢慢变小的浪散步在沙滩上,慢慢的,它也渗入了沙滩里了。
我想,一年四季的大海也会感谢源源不断的海浪,人们也会的。细想起来,我记住的浪花样子可不少,因为我认定它是大海的花朵,千姿百态的花朵,常开常新的花朵,跳舞的花朵,唱歌的花朵。
我们在欣赏的同时是否要向一朵浪花学习呢?一个污染水的工厂,一个往水里扔垃圾的人,在大海的心中不可能有浪花一样的亲情。我在观看一朵朵的浪花的同时,多少有些惭愧。我的脸白的像冬天的雪,我知道有时候一朵浪花也是白的。