大海的作文
妈妈单位的办公楼坐落在一片蔚蓝大海的边上。据说,假如南边没有山挡住这波浪滚滚的大海,那么一直走就可以到澳大利亚,进入到南半球。
这片大海很大,而且越向西走,水就会变得越深。因为是海湾,所以四面八方都有阻拦大海的沙滩。有一座独木桥,从沙滩一直到海湾的西北面,在这段独木桥中间,又有一个小亭子,这个小亭子分为好几层,站在每一层往下看,都会感觉象在船上,可这只是感觉而已。站在亭子上往下看大海,会看见在蓝蓝的大海里,清澈的海水象一面大镜子,让我们能看到海底的一些海带和青苔,这真象我们课文中说的清澈见底。
要是你想到这片大海里去游泳,我劝你最好先在楼上仔细观察一下这片大海的海面,要看清楚哪里是被红球包围的地方,哪里是红球外的地方,红球内的是可以游泳的地方,不会有鲨鱼等会对人类有害的海底生物进来;红球外的地方是不可以游泳的地方,那里随时会有鲨鱼出没。
清澈的海水爱抚着沙滩,有时海水将沙滩藏起来,要正在潜水的我们去找它。鲨鱼此时是多么孤单,它只能在网的后面静静地看着我们游泳,看着我们在水中嬉戏。
大海,大海,你清澈的水是多么温柔,把沙滩培养得更加纤细;大海,大海,你一束束白色的浪花是那么柔软、美丽,把沙滩逗得真开心。
傍晚到了,夕阳照映在海面上,大海显得更加平静、可爱……