大海的作文
终于来到海水浴场了。
我穿好游泳衣,扛起救生圈,一个箭步跑了过去,直往大海里冲。妈妈在后面不住的喊:“别到深的地方游。”
游泳的人很多,有的穿着救生衣,有的用救生圈,还有的坐在一个塑料小船上。大海像一个调皮的娃娃,一会儿和这个嬉戏,一会儿有和那个嬉戏。坐小船的根本坐不稳,一个浪头就被打翻了;爬起来,抖擞抖擞,再坐上;再被打翻。一次又一次,真有趣啊。还有那些坐小汽艇的,浪花一会儿把他们吞下去,一会儿又让他们冒上来,他们就像翻山越岭一样在水里颠簸着。
我带着救生圈开心的玩着,像鱼一样在水里游来游去。调皮的浪花大手一挥,把我打得个人仰圈翻,还让我尝尝它的滋味。我每起来一次,她就打翻我一次。我也跟它较起劲来了,我站着不动,看你能不能把我打翻。它啊,很聪明,从我脚底下抽沙,想把我抽翻呢。
我要跟调皮的大海斗智斗勇,每次大浪来的时候,我猛地一跳,大多数浪花打不到我的脸上。打着我的脸的时候,我就开心的跑到妈妈身边,用妈妈的干衣服擦。擦完后我就跑过去叫着:“大海我又来了。”大海把浪花打在我的身上,好像在说:“我就不信打不着你。”
又是一个浪花。一个浪花我躲过去了,还没来得及准备好的时候,又一个浪花来了。这个浪花把我打翻了,我还没站起来,又一个大浪来了。这个大浪比以前两个浪花都大,盖过了我的头顶。我叫道:“你怎么光打我不打别人呢?”说完后跑到妈妈身边胡乱的一擦,又跑进去了。这时一连八个浪花来了,我看见小的浪花就原地不动,大的浪花就猛地一跳。这八个浪花都奈何不了我,浪花翻腾着,好像在抱怨:冲不到你我怎么去向大海复命呢。
这时,妈妈叫我回去了,我装没听见,连续的和大海拥抱,告诉它下次我还来,然后恋恋不舍的离开了。
调皮的大海啊,我还会再来的。