大海的作文
我的家乡风景优美,美丽的景色数不胜数,有美丽的公园,宽阔的广场,高大耸立的五莲山和美丽的大海。其中我最喜欢的还是那美丽的大海。
暑假的一天早上,爸爸妈妈带我来到了日照,观看美丽的大海。早上的海面雾蒙蒙的,就像披上了一层轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境一般。在海风的吹拂下,海面上迸射出无数晶莹的浪花,像一颗颗宝石一样,五光十色,十分动人。不一会,雾渐渐消失了,潮慢慢退下来,人们都从四面八方赶来游玩,从远处看,蔚蓝的天、洁白的云和湛蓝的海,构成了一幅美丽的风景画。
我跟爸爸妈妈一起光着脚丫走在细腻的海滩上,一阵柔和的海风吹到海面上,海面皱了起来,海上的景物变得更加美丽了。这时一个浪花轻轻地打在我的脚上,真的非常舒服,突然一个大贝壳被海浪冲到了岸上,我连忙跑过去捡起来它,放到耳边,听到呼呼声,就像海风吹到耳边一样。
大海就像母亲一样,哺育着人类,没有海洋就没有人类,没有海洋就没有地球上的万物,所以我爱大海,不但爱她那优美的景色,更爱她那博大的胸怀!