大海的作文
“哗哗”,“哗哗”,听听,这是海的声音。十一国庆节长假,我们一家人来到了惠州巽寮湾海边游玩。
我们抵达时已经是下午四时了,休息了半个小时,我们换上泳衣,朝大海走去。
到了海边,我真正地认识到了什么是一望无垠,什么是波涛汹涌!你瞧,那湛蓝的海水奔腾着,翻滚着朝海岸拍打,那白花花的浪花溅湿了我泳衣,凉飕飕的,让我增添了一丝快感。
有时候,波浪较小时,只能淹没我的双脚,并顺便把我脚下的沙子带走,当沙子在脚下流失时,痒痒的,麻麻的,使我身心都得以放松。
当我站累时,我就在沙滩上坐下来,与浪花“斗智斗勇”,浪花袭来的话,我就豪不客气地朝大海扔了个“水弹”,这一扔,可不要紧,掀起了重重水花,使在海里游泳的人遭了殃,拜我所赐,他们无一例外,都免费“享受了一次“淋浴”,都成了“落汤鸡”,头发湿漉漉的,十分狠狈。
我玩累了时,把头发披了下来,任由海风肆意地吹着,坐在沙滩上,享受着“日光浴”此时已是夕阳西下,橘红色的夕阳照射在海面,显得波光粼粼,海面上好似镀上了一层淡淡的金,煞是美丽!
“咔嚓”一声,我按下了快门,将这如此美好的画面定格在了相机。太阳下山了,我们要回酒店了,我恋恋不舍地望着这片一眼望不到边际的大海,一步一步走回了酒店。