大海的作文
在我童年的记忆里,最让我怀念的是那美丽的连云港大海。
去年夏天,由于我爸爸在连云港工作,我和妈妈、妹妹来到连云港和爸爸团聚。来到连云港,我们就迫不及待地来到海边。这是我第一次看到大海,它比我想象中的大海不知要大多少倍!远远望去,水天相连,蓝色的海水翻起滚滚浪花,洁白的浪涛不时拍打着海岸。我和妹妹带着游泳圈,穿着泳衣欢快地向大海奔去,一头扎进海水里,海水凉凉的,好舒服哦。一层层海浪卷着洁白的浪花滚滚而来,时而退到我们脚下,时而似乎要淹没我们,让我们不得已尝到一口又一口咸咸的海水,引起我们的阵阵尖叫。爸爸看到我们下水了,也赶紧跳进了海里,寸步不离地守护着我们姐妹俩,让我的心里涌起一股暖流。有了爸爸的保护,我们在海水里尽情地玩啊,笑啊!
过了一会儿,我们玩累了,就来到沙滩上休息。我们赤着脚踏在细软的沙滩上,一会儿用细沙轻轻捧起,一会儿捡起一个个斑斓的贝壳,一会儿在沙滩上互抹沙子……爸爸和妈妈提议在沙滩上堆一个大大的城堡,说干就干,我们全家一起动手,没过多久一个大城堡就堆好了。在夕阳的照耀下,我和妹妹头上泛起一层金色的光芒,仿佛变成了城堡里的公主,和爸爸妈妈幸福地生活在一起……我真希望时光永远停留在那一刻呀!
第一次的大海之行在我们的欢笑声中结束了,但我们全家在一起的欢乐情景,永远定格在我的脑海里。我渴望着这个暑假与大海的再次“亲密接触”,更盼望着我们全家每天都能团团圆圆,幸福地生活在一起!