自从巨人拥有了春天,他便不再孤独,因为他和春天在一起十分幸福,春天也非常开心。
有一天,几个孩子来到森林里寻找食物,小红说:“我们去巨人的房子看看吧。”令他们惊讶的是,巨人的房子周围,花全开了。“太奇怪了!”几个孩子扒着窗户往里看,只见一个小人在房间里欢快的跳舞,小人走到哪里,哪里的叶子就绿了;他在哪里笑一下,哪里的花就开了。看的正如神,突然,一阵震耳欲聋的怒吼传来:“快给我滚开,赶快滚,小心我杀了你们。”孩子们吓坏了,马上离开了巨人的家。巨人回到家中,把春天的披风收起来,放在高高的屋顶上,春天拿不到披风不能出去,不能出就无法给人们带去春的气息。
就这样,冬天始终没有离开,小孩们再也看不到春天了,他们开始想念春天的美景:蓝天白云,绿树红花,莺飞燕舞……春天是多么美好啊。“不行,我们一定要把春天救出来。”几个孩子坚定的说。
孩子们偷偷地来到巨人的家,趁他睡觉时,采用人搭人的方法将春天的披风拿下来,然后将春天偷偷的救出来,为她系好披风。春天穿上披风,立刻飞走了。
不久,春回大地,万物复苏。可巨人知道这件事后,立刻把解救春天的孩子统统杀掉了。从此,春天再也没有去过巨人的家,他住在高高的山上,本来还有村民常常来看望他,可是因为那件事儿,村民不再来了。没有春天,没有村民的陪伴,他的家冰冷、死寂,不久,他就孤独的死去了。