在很久很久以前,森林里住着一只勤劳的啄木鸟医生,森林里还生长着一大片茂密的白桦林,其中有一棵年老却倔强的白桦树,他虽然年老但却依然健康、挺拔。
一天早晨,啄木鸟医生像往常一样认真的检查每一棵大树,忽然它发现那棵年老的白桦树身上长了许多虫子,就对这棵白桦树说:“老爷爷您生病了,我帮您把身上的虫子捉下来吧?”这棵老白桦树却不耐烦地用树枝驱赶他还大声说道:“快走开,我这么健康,怎么会生病呢?”啄木鸟医生伤心地飞走了。
过了几天,啄木鸟医生照常诊断病情,突然一只小蜜蜂飞过来说道:“啄木鸟医生快去看看那棵老白桦树爷爷吧,他的腰疼的已经直不起来了”。啄木鸟医生想都没想,就跟着小蜜蜂急急忙忙地飞到老白桦树爷爷身旁,老白桦树爷爷看到啄木鸟后涨红了脸,羞愧地对啄木鸟医生说道:“对不起啄木鸟医生,我上次应该相信你的,不应该把你赶走,请你原谅我好吗?我的腰现在好疼啊快帮我治疗一下吧。”啄木鸟医生连忙说道:“没关系的老白桦树爷爷我现在就为您啄掉身上的虫子。”白桦树爷爷的病终于被啄木鸟医生治好了,老白桦树爷爷和啄木鸟医生也成为了好朋友。
从此以后,森林里到处一片欢声笑语,再也没有人敢不相信啄木鸟医生了,它也变得比以前更加忙碌了。