大海的作文
时光像一条奔流不息的小河,永往直前,从不后退。在我的小河里,有一朵永不凋零的鲜花,面对风吹浪打,永不放弃,那就是一直陪伴着我的朋友——大海。
我的家乡——山东半岛,临近大海,在我小的时候,每逢放假,我都会到大海边玩。一排排波浪拍打着海岸,发出欢快的声音。
每当我孤独时,我总喜欢趴在窗台上,闭上眼睛,静静地用心感受大海对我的呼唤。每当我生气的时候,我只是憋着。当我再一次来到大海,我会朝着大海大声呼喊,但大海从来不回答我,只是汹涌澎湃的朵朵浪花翻滚到海岸上。
不知不觉我已经上了初中,面对学科的增多和繁重的作业,我与大海见面的机会就越来越少了。
大海只会向前翻滚,不会后退,这告诉我们要珍惜时光,不然就会变得碌碌无为。夕阳西下,霞光洒在海面上,这告诉我们″明天会更好″。
大海,我的朋友,感谢你陪伴在我生命的左右。你指引我前进的道路,教会我坚韧不拔。你始终向前翻滚,而我却在原地打转。我倾听你的声音,你告诉我,人生的路布满荆棘,不要怕痛,而选择绕路,这样只会使你原地打转。只有面对挫折,战胜挫折,你才可以勇往直前,只有一天,你也会成功看到希望。
大海无边无际,人生道路也无边无际。人生的路还很长,大海的尽头总会有亮光,我们不能只是等待过往的船只,不劳而获。而是用自己的双手改变自己,影响世界。
大海呀,哪一颗星没有光,哪一朵花没有香,哪一次我的思潮里没有你的波涛汹涌。是的,大海,我的朋友,你用你那浪花扣击了我心灵的冷漠年少的无知,让我学会宽容,学会搏击。
啊,大海,请让你滚滚东流的江水带着我青春的梦想远去。前方没有阻挡的礁石,也没有群结的鱼群,只有希望,希望之光将永不熄灭着朝着你远去……