大海的作文
在福州,我们家有间舒适的房子,从窗户向外看,就是无边无际的大海,所以在这间房子里,会听见属于海的声音。
早晨,海面上就会传来许多渔船开出港口的马达声,这时,在床上躺着的我就会默默地想到:勤劳的渔民伯伯一定带着今天的希望,开始出海捕鱼的一天。只有他们这么辛苦的劳动,才有我们餐桌上各种海鲜美味。
到了中午,大海时常会流“眼泪”,那“沙沙”的声音,自然会想起大海下起了小雨。但是这声音总被霸道的海浪声所覆盖,显得是那么的微弱和渺小,如果你不静下心来倾听,似乎一切都没发生过。
下午,海浪又在练习“唱歌“了,“吼!吼!”只要去过海边的人,一定知道这是退潮了。这时,沙滩上变成了美丽的“贝壳园”。很多人结伴卷起裤脚,背起竹篓,去收获大海馈赠的礼物。
到了傍晚,海边又开始热闹起来了。渔船回来了,海面上又传来了熟悉的马达声,在家里看电视的我会想起渔民们带着喜悦或遗憾平平安安地上了港,期待着明天的收获。
大海的声音十分神奇丰富,只要我们细细的聆听、品味,就一定会有有趣的发现。