大海的作文
暑假,我和伙伴们参加了夏令营,在大海边留下了难忘的记忆。
还没到海边,就已经听见了大海的笑声,闻到了海风的腥味。一下车,我和伙伴们兴奋地奔跑,与海风撞了个满怀。海风从我的头发上、肩上滑过,顿时让厦门的酷热烟消云散了。
“哇,好美啊!”我情不自禁地赞叹道。海水蓝蓝的,仿佛是一块蓝宝石,无边无际。滔滔的海水拍打着礁石,发出“哗哗”的响声,好像一首激情的音乐。我想:“哈哈,今天一定要玩个痛快!”我们迫不及待地冲入浅浅的海滩中。白色的浪花一浪接一浪地拍打在我们的脚上,凉凉地、痒痒的,好像一只小鱼在用它的尾巴挠我的脚掌心呢!有时几波大的浪花迎面而来时,我们大声尖叫着,赶忙跳起来躲开它。颖儿慢半拍,裤子都被打湿了,我们还来不及笑话她,又从远处传来“呼啦啦,呼啦啦”的声音,由远而近,由远而近……我伸头一看,天哪,巨大的白色海浪被海风催促着,向我们翻滚而来。我傻傻地怔住了,颖儿使劲拍了拍我的肩膀,急切地说:“谐儿,快走了,不然就会全身湿透!”我才回过神来,赶忙拉着颖儿往沙滩上跑。海浪越来越近,撞击在礁石上,溅起高高的浪花,把我们的裤子都打湿了,我还喝了一大口海水,可真咸啊!大家看到自己的狼狈样子哈哈大笑。
我们慢慢走回海边,不知是谁喊道:“快来啊,快来啊!这里有好多贝壳!”我们走过去一看,在一块礁石后面,大大小小的贝壳铺了一地,大家欢呼起来,一窝蜂地涌上去。我拿了个瓶子,仔细筛选。这些贝壳各式各样:有像号角的,有像扇子的……不一会儿,我就捡了满满一大瓶,高兴得不得了!
在一阵阵欢声笑语中,时间一点点流逝了。傍晚,我们依依不舍地离开了。这快乐的瞬间让我难以忘怀,如果有时间,我还想再与海风拥抱,再尝一口那咸咸的海水。