大海作文
有大海真好啊!它美得令人陶醉;它静得像面大镜子;它广得一望无际。我还能在里面畅游呢!什么?你问我为什么喜欢大海,到底发生了什么事,听我慢慢道来吧。我也会让你喜欢上大海的!
在我五岁那年,爸爸、妈妈带着我与妈妈单位的同事一起去嵊泗游玩。我们来到了大海边,从没见过大海的我,一见这一望无际的大海,兴奋地挣脱妈妈的手,扑向大海。要知道我是最喜欢玩水的呀,妈妈常说:小时侯只要把我放在水里,我就会拼命地用小手拍打水面,弄得盆周围全是水迹,还赖在水里不肯出来。你想,这回见了这么大一盆的“水”,还不把我乐开了花。
我站在水中,高兴得手舞足蹈,水花在我周围飞舞,在阳光的照耀下闪闪发光。妈妈来到我身边告诉我这是大海。这是大海吗?大海多么迷人呀,海水满盈盈的,浪涛像顽皮的小孩似的跳跃不定,水面上一片金光。妈妈帮我套上游泳圈,把我轻轻地推向大海妈妈的怀抱。我整个人浮起来了,双脚离开了软绵绵的沙滩,开心地蹬着海水,海水温情地舔着我的脚,浪花像慈父的大手托摩着我,摇曳着我的“小船”,我随着波浪轻轻飘荡在水面上,感觉像飞起来一样奇妙,尤其是那一道道海浪涌来时,我像荡秋千一样忽上忽下。
我快乐极了,让妈妈松开手,让我尽情地荡着……突然,一个巨浪扑来,把我打入水中,一旁的妈妈吓坏了,急忙伸手入海中去捞我,等把我捞上来,就见我似哭非哭,似惧非惧,一个怪样。爸爸“咔嚓”按下了快门,锁住了这一时刻。当时我的七魂六魄全被吓走了,脑中一片空白呢。
告诉你们,苦涩的海水并没有让我退缩,一眨眼的工夫,我又在海妈妈的怀抱里尽兴地玩耍啦。天色已晚,我还不想离去,妈妈硬把我抱上了岸。我回头发觉此时的大海,海水变了颜色,浪涛张牙舞爪地扑向岸来。咦,大海怎么变了一个样,多么神奇呀?再见了,大海,我一定会回来的。到那时,我会令你受人们的控制,让你服务人们的,为大家造福,你愿意吗?
难忘的经历却让我迷上了大海,我爱你,大海!我不禁要说:“啊,大海,有你真好呀!”