大海的作文
暑假,我在海滨度假。每天,我都会到海边散步。我喜欢赤着双脚,迎着微带腥味的海风在柔软的海滩上奔跑,让海水轻轻地触摸着我的脚,那时,我感到天地是那么广阔,一切是那么美好。
清晨,海上飘着薄雾,就像给大海披上了一件轻纱。一轮红日正从海面冉冉升起,金光照耀,像给大海穿上了一件金黄色的外衣。当天色稍稍亮一点时,睡醒了的海鸟就三五成群飞翔在海面上觅吃,不时地用雪白的翅膀拍打水波,发出啪啪的声音。渐渐,海面上那乳白色的薄雾已经不见了,换上的是万道金光。新的一天开始了。
中午,烈日当空,海面上波光粼粼,一些浅海的动物时沉时现。海风吹动,海浪在拍打着岩石,像母亲在抚摩着自己怀里的孩子。“哗哗”的海涛声,犹如一支催眠曲,母亲哄着怀里吵闹的孩子睡觉。
黄昏,随着太阳慢慢落下,那蓝紫色的晚霞,给大海染上了紫光。夜幕降临,海面上夜航船上挂起了灯,站在海边远远望去,宛如点点荧光,海面上也泛起鱼鳞似的银光。大海衬托着桅灯,桅灯又点缀着大海,海上波涛轻轻拍打着礁石,整个大海显得更美了。当你坐在海边的礁石上,静静地沉思时,整个大海是如此安详、宁静。如果你遇上不愉快的事时,你可以轻轻地对着大海倾吐,大海发出的“哗哗”声,正给予你安慰。当你坐在礁石上唱起歌儿,大海在细心地聆听你的歌声。偶尔,一两只海鸟从海面上滑翔而过,这一切的一切都显得那么安宁。
一晃,几天的海滨假期结束了。再见了,大海!再见了,大海的美。