大海的作文
大海需要用心去品味。——题记
大海的滋味是什么样的呢?如果在嘴中会有纤纤一片咸,但如果在心中,你定能感受到那汹涌澎湃中的丝缕柔情。
此时心就如大海一般,包揽万物,用心去感受,我静静闭上眼睛。大海的味道从耳朵中长驱直入,那宽宏的笑声回荡在沙滩边沿。大海如一个慈祥的老妇人,无忧无虑地大笑,她虽然看破千万年的奥秘,但却总要蕴藏一些少女般的小心思,沉淀在心胸里。此时,我心中的大海的爽朗笑声滋味如百花般复杂交舞着变。
慢慢睁开双眼,大海湛蓝的色彩又深深映入我的眼帘。这蓝袭面而来,泛流在心灵深处。大海动人的脸,波光粼粼的表面下,有着勇敢的心。带着水底深蓝的底气冲向岸边。百折不回,一次不行百年来试。她还是永保一颗激昂的心,挥动着思想的灵动转盘,跳着每分钟快乐的舞。她有个乐观勇敢的少年心,柔中带刚,深含奥秘。
静听大海,细看心灵,不如一股海风来得轻快。海风夹杂着大海的思绪,随风飘零。大海能看到的万千事物,随海风而感知。一只风筝,大海看到希望和幸福摇上云天;一块礁石,大海感悟到坚毅与激情散布海底。大海总是思维跳跃,新奇的动物都被她的思想包围在海底。而轮到我感受大海时,我更看到大海的滋味就正如海风般轻快,新鲜。
大海的滋味如她的性格一般,千丝万缕的遐想让我百感交集,却永远也猜不透!只有用心静静地去品味,你才能走进大海的怀抱,领略更多神奇。