神奇的胖大海作文
今天,谢老师给我们带来一个奇怪的东西,老师告诉我们它叫“胖大海”。我百思不得其解,如此干瘪的小东西,怎么会叫“胖大海”。
胖大海就像一个棕褐色的小小橄榄球,外皮皱皱巴巴,就像一张布满皱纹的老人的脸。
接下来,老师把胖大海放进一个有热水的杯子里。刹时,胖大海像导弹一样“嗖”的一声一瞬间冲上水面,然后像一只淘气的小鱼在水中不停地吐泡泡。它不停地吐,晶莹剔透的泡泡在水中像钻石一样闪亮,漂亮极了。两分钟后,它停止吐泡泡了,但是它又在拼命“喝水”。喝饱水的胖大海的外壳裂开了,然后从它的肚子里吐出一些絮型物体,在水中像一个棕色的“大水母”。最后越来越大,像一朵水中玫瑰挤满了整个杯子。那姿态真是美丽极了!这时我才恍然大悟,在水中越泡越大,所以别人会叫它“胖大海”。
老师告诉我们不要小瞧“胖大海”,因为它是一种中药,能清喉利肺、润肠通便和降血压。老师让我们每人尝一口,我也喝了一口,哇!好喝,一点也不难喝,淡淡的芳香,还有股中药味。
今天我非常开心,不仅可以尝到胖大海在水中的味道,还懂得了人不可貌相,海水不可斗量的道理。