美丽的大海作文
海,多么神秘,多么神奇。它有时如只绵羊乖巧听话,有时又如雄狮一样桀骜不驯。有多少诗人为它沉迷,一见它就文思如泉涌,欲罢不能。
我赤脚走在布满沙雕的沙滩上,白云是多么的柔软,太阳是那么的明亮,海风轻拂脸颊,使人神清气爽。眼望四周,一座座形态各异的,犹如高楼似的巨型沙雕静静矗立。有小的,还有一两米高、三四米长的大型沙雕,也有各种卡通人物,如:米奇、美人鱼等等,应有尽有,使我目不暇接。
慢慢地我走向海边,一望无际,海水蓝蓝的、咸咸的,四周环山,层峦叠翠,仿佛人间仙境。一层层山,一层层水,在阳光的普照下交相辉映,真是美不胜收。
我带着极其兴奋的心情来到沙滩上,用提前准备的铲子挖沙子,一挖就成了一处小水洼,慢慢地一个小型洗脚池就出现了。海水是凉飕飕的,当双脚进入水洼时,顿时感觉凉意四起,瞬间驱逐了这个炎热的天气带给我的烦躁。当我抬起头望向天空,阳光很刺眼,云朵随着风的舞姿,使自己成为最美的图案。站在海边,眼观潮起潮落,又有多少不为人知的故事正在上演。我想象着大海,拥抱着大海,想着自己与它融为一体。其实海与人真的很像,它快乐过、伤心过、慈祥过、咆哮过……一切人类的品质在辽阔的大海身上都有体现,只不过表达的方式不一样。
大海啊!你有辽阔的胸襟,你有伟大的情怀,你是完美的化身。你让多少人魂牵梦绕,又有多少人为你痴狂。我爱你,大海!