神奇的胖大海作文
今天,妈妈从药房里买了一些东西,这些东西长的两头尖尖中间圆,真像一个橄榄球。他们的颜色是棕色的,摸起来像干枯的树皮,我拿起一个问妈妈这是什么,妈妈说是胖大海。“胖大海”,我惊讶地叫道,它那么小,那么瘦,怎么会是胖大海呢?我有点疑惑不解。
妈妈说:“只要你动手操作一下才能知道呀”。我赶快拿来了一个杯子,把烧开的水倒进杯子里,然后拿了两三个胖大海放进杯子里,刚放进去的时候,它静静地躺在水面上吐着泡泡,过了一段时间它感觉自己越来越热,就慢慢地开始一点一点脱自己的衣服,露出毛茸茸的小球,小球吸水膨胀,它慢慢的舒展着自己的身体,又过了一会儿它终于完成了从丑小鸭到白天鹅变化的过程,像一个个水母一样在水中飘动着,随着它的变化,杯子里原本清澈的水现在慢慢变得浑浊了。
我高兴地叫着:“妈妈快看,它从瘦小子变成胖大海了”。妈妈说:“你再尝尝它的味道看是怎样的”。可我端起杯子慢慢的饮,品尝出的味道,淡淡的苦味从我的舌头上蔓延,我立马吐了出来,不太喜欢它的味道。妈妈说虽然它很苦,但是它可以治病是一味中药,它可以清热润肺,利咽解毒。听到这个胖大海的作用,原来妈妈买胖大海是因为她的嗓子不好,我赶快端到妈妈面前给她喝我亲自泡的胖大海,妈妈欣慰的喝下这杯药。
要想明白一个事物的真相,就要亲自动手操作去发现它的真相。