美丽的大海作文
一只小青蛙长期住在池塘边,许多动物都跟他说,大海又大又美,可干净了!于是,他想去无边无际的大海看看。
这时,苍鹰飞来了,对小青蛙说:“看海必须要翻过这座大山!”青蛙听了,叹了一口气对苍鹰说:“我没有像你一样有力的翅膀,也没有像你一样擅跑的长腿,肯定不能去看海了!”
苍鹰听了青蛙的话,无可奈何地摇摇头飞走了。这一切都被小松鼠看见了,他蹦蹦跳跳地走到青蛙面前,问:“你想看海吗?”松鼠还没等小青蛙说话,就拉着他到了石阶边。松鼠先跳一阶,回过头问:“你能跳过来吗?”“这有什么难的!”青蛙说完,跳到了一个和小松鼠相邻的石阶上。
就这样,他们你跳一阶,我跳一阶,终于来到了山顶上。
青蛙看到了一望无际的大海,在海里有各种各样的小鱼地游来游去。青蛙觉得能见到大海,再辛苦也值得。