大海的作文
我们全家来到了大海边。海边的风景优美,放眼望去,海的尽头像是连着天。
海边可热闹了,有的人在挖沙子准备堆城堡,有人在打排球,吹着轻轻的海风。我入了迷,呆呆地站在那里。这时,爸爸走过来,拍了拍我的肩膀,对我说:看,那是什么?我顺着爸爸手指的方向看过去,“哇,是椰子!”我惊喜地大叫道。
我又把目光转向大海,海面上波光粼粼。我定睛一看,不是阳光照在海面上,而是一条又一条海豚跃出了海面,我赶紧拿起手机,拍下了这难忘的瞬间。
我忍不住卷起裤腿走进了大海。汹涌的海水不断地涌上岸来,好像在挑衅我:“我要吞噬你!”我不管这可怕的哗啦声继续往海的深处走去,走到水快要没膝的时候,我停了下来。朝四周望了望,除了瓦蓝的海水,还有一个和我年龄相仿的小孩在玩水。我便招呼他:“嗨,我们来玩打水仗吧!”说罢,他也卷起裤腿下水来。
他率先发动攻击:他用手把海水往我这边一推,那苦涩的咸水立刻涌入我口中,我也朝他扒水,一场恶战开始了,你打我防、你攻我逃,好不热闹。这时一滴水飞到我眼睛里,我的眼睛顿时涩的生疼。我不管三七二十一,游到岸上来,把眼睛擦干净。刚擦净眼睛,一枚贝壳咕噜被雪白的浪花冲上了岸,我捡起来,轻轻打开它,发现里面有一颗晶莹的珍珠,我打算把它带回家,做永久的纪念!
这时,远方传来了一阵汽笛声,原来是一艘大船要出海了。我多么想坐上它,看一下大洋彼岸的朋友!