大海的作文
“它”长得不怎么起眼,不像开心果那样可爱,不像荔枝那样高贵,不像糖果那样好吃,但它却能治病。我拿起它闻了闻,闻到一股淡淡的药味,如果不仔细闻,是闻不到的。我用手摸了摸,它很粗糙。它长得像还没熟的小茄子。它的颜色是暗棕色。它还有弯弯曲曲的条纹,真像七八十岁的老太太。
我把它放在滚烫的水里,他被水攻击得步步连退,它的皮一点一点的裂开,最后还冒出几根小小的羽毛。然后它的毛毛全都露出来了。就连“国王”也给出来了,看到外面的皮将军已经全军覆没了。它现在好像一个女人的爆炸头,“国王”正在拼命地喊“救命呀!救命呀!”我轻轻的喝了一口,现在清淡的水已经变成了棕色的水了,而且味也特别苦。“国王”哇哇大哭,它以前的神威不见了,现在变得懦弱不能了!
它是一种很珍贵的药材,药店买一袋要几百块钱呢!它的功能有许多,比如清热润肺、利咽开音、润肠通便。用于肺热声哑、干咳无痰、咽喉干痛、热结便闭、头痛目赤等病况。你们千万别小看它,别看它长得其貌不扬,其实能治好多病呢!尽管它喝起来比较苦,但是有它的功效吧!
我已经为你讲解了胖大海的作用,以后可千万别再说它丑模丑样,而且苦了。它不但能让身体健康,还能治病。难道这不是两全其美、一举两得吗?