大海作文
胖大海很神奇,可是为什么神奇呢?通过这次的试验,我明白了这是为什么。
再泡水之前,我先观察了一下胖大海。它的表面上有很多的纹路,摸上去凹凸不平,十分粗糙,颜色是咖啡色的,有一些是深棕色,形状像似橄榄,我闻了闻,有一股浓浓的药味,这时我想:这东西泡出来的水一定不好喝。
于是,我烧了一壶开水,准备泡胖大海。在烧开水期间,妈妈叫我把胖大海洗洗,我就拿去洗了,可是我把妈妈她的意思理解错了,妈妈让我烧完开水再去洗,可我却在水开之前就洗了,所以,当水烧开时,胖大海已经有一点变毛茸茸的了。我赶紧把滚烫的开水加了进去,慢慢的等着它泡开。
渐渐的胖大海变大了,上面出现了一粒一粒的东西,也有一些冒泡。又过了一会,胖大海的头上有些泡开了,像网一样。我想:不知这胖大海泡开后是什么样的,说不定很有趣呢!我便注意观察了泡开的过程:先是冒泡,之后慢慢的鼓起来,然后变透明,接着越来越大,接着就爆开了,变成像网一样的东西。妈妈走过来看了一下,就给我加了一点水,说:“水要多一点,不然等会儿就会被吸掉。”我点点头。时间一点一点的过去了,胖大海也越来越大,四周正在慢慢的扩大,水也从原来的透明变成了有一点淡淡的咖啡色。我想:旁边的应该是软的吧。于是便拿筷子碰了碰,还真是!现在它已经开得像花一样打了。这时,我看见一个黑黑的东西吊在胖大海的旁边,我便去问妈妈,妈妈说:“这是胖大海的皮,破开了,皮就掉下来了。”
胖大海已经泡得差不多了,中间的部分也在慢慢泡开了,等全部泡开后,我发现现在的胖大海和泡之前的胖大海简直没有一处相同,除了颜色。之前的胖大海硬又小,而现在的却软又大,像一朵大棉花在水里漂着。妈妈说胖大海可以清热解毒,喉咙痛也可以喝。我想:看这样子就知道不好喝,可我现在正喉咙痛呢,喝喝看说不定喉咙就不痛了呢!于是,我喝了一口,凉凉的,有一股淡淡的味道,挺好喝的,并没有我想象得那么难喝,看来我是太多心了。
现在,我终于知道胖大海为什么神奇了。