描写大海的作文
记得有一本书上说过:“山是雄壮的,海是伟大的”。可我既没有领略过山的雄壮,也不曾了解过海的伟大,但是在我心目中,却有着一个变化万千的大海。
我心目中的大海,是不可估量的海,有时候它仿佛是一个任性的小孩子,你遇到开心的事就平静地和小鱼游人们诉说;偶尔遇到了生气的事,则性情大变,卷起了一阵阵令人恐惧的大浪向小鱼和游人玩;遇到不开心的事,他便变得风平浪静好像在沉思。
我心目中的大海,是美丽的大海,他仿佛就是一位妙龄少女,时而掀起微弱的细浪梳理着头发,时而又卷起了波涛汹涌的大浪来整理她美丽的衣裳。
我心目中的大海是一个色彩缤纷的大海,他就仿佛是一片变色龙,时刻在变更着一个个美丽的颜色。太阳在一天的时间里,不断的变换、移动着他的位置,大海在阳光的照耀下,早晨时变成了浅红色,中午则变成了绿色与蓝色;傍晚便变成了金色;夜晚因为太阳公公不见了,大海便变成了单调的黑色。在我心目中,大海的颜色真是变化无穷。
我喜爱大海,爱大海不可估量的性格,爱大海的美丽,爱大海的色彩缤纷,更爱大海的浩瀚无限。愿每个人都要和大海一样的心胸宽广,因为他无私,为人们展现最美的一面,他会包容,包容每一滴水,让他们居住在他的身体里,不管这一滴水从哪儿来。所以,我非常爱大海,也请大家珍惜水资源,不要让大海里的水越来越少!